Фаршированный карп в тесте
Ингредиенты
- карп - около 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи - 150 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- специи
- мука - 180 г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить от чешуи и плавников, промыть водой, аккуратно вычистить внутренности.
Натереть тушку карпа солью и перцем.
Для фарша репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи мелко истолочь.
Соединить вместе все эти ингредиенты, хорошо размешать, посолить и поперчить.
Нафаршировать карпа подготовленной начинкой.
Зашить надрез (я сделала лишь один стежок).
Приготовить тесто, смешав муку, яйцо, масло, соль и воду.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Фаршированного карпа завернуть в раскатанное тесто и попытаться изобразить на нём чешую, голову и рот рыбы.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Аккуратно переложить фаршированного карпа в тесте на противень и поставить в духовку.
Запекать карпа примерно в течение 1 часа при температуре 250 градусов, пока тесто не зарумянится.
Карп фаршированный, запеченный в тесте, готов!