Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 300 г.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 90 г.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л. ки.
- мука - 700 г.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, яйца, сметану и соль взбить венчиком и добавить растопленное сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам.
Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой.
Дать тесту отдохнуть минут 20 (я убрала в холодильник).
Для начинки обжарить отдельно лук и нарезанный шайбами или кусочками кабачок.
Прокрутить на мясорубке овощи вместе с отварным мясом и ветчиной, добавить соль и перец.
Достать тесто из холодильника.
Отрезать от него кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, скатать из них шарики, затем раскатать скалкой.
На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края.
Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.