Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу, инжир, по 100 граммов миндаля, фундука и лимон без косточек прокрутить через мясорубку.
Добавить мёд, чтобы получилась вязкая, липкая и не рассыпающая масса.
Отрывать небольшие кусочки, раскатывать руками лепешки и, положив внутрь кешью, сформовать шарики.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, и с помощью двух вилок обмакнуть половину конфет в эту смесь.
Выкладывать их на застеленный фольгой или пленкой поднос.
Оставшиеся орехи измельчить.
Другую половину конфет обвалять в молотых орехах и тоже выложить на поднос, который нужно убрать в холодильник для застывания.
Вкусное и полезное (особенно без шоколада) лакомство готово!