Рулетики из свинины с тыквой и тыквенным же соусом
Ингредиенты
- свиная шея - 1 кг.
- тыква - 200 гр. для начинки
- и 300 гр. для соуса
- лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло оливковое - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционно (у меня получилось 10 шт), посолить, поперчить и отбить.
По возможности дать промариноваться.
Готовим начинку: лук мелко порезать и обжарить вместе с натёртой тыквой.
На край каждого кусочка мяса выложить столовую ложку начинки.
Свернуть все кусочки рулетами, скрепить зубочистками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
Обжарить с двух сторон по 4-5 минут, вынуть зубочистки, выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
Тем временем готовим соус: тыкву нарезать кубиками, посолить, приправить перцем, карри и обжарить вместе с луком.
Нарезать предварительно обесшкуренные помидоры, мяту и соединить с тыквой и луком.
Пюрировать овощи, добавляя сливки до консистенции не очень густой сметаны.
Залить мясо соусом, посыпать мятой и отправить в горячую духовку ещё минут на 20.
Готовые рулетики подавать на листьях салата, но можно и без них!