леший

Рейтинг активности: 109.235
Пол: Женский
День рождения: 20 августа 1958
Город: Belgique
Регистрация: 03.04.2008 18:11
Последний визит: 18.09.2017 13:10
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть

  • Говядина "Проще простого"(подарок для тех, кто на диете)

    Говядина "Проще простого"(подарок для тех, кто на диете)

    Рецепт очень прост! Результат бесподобный! Готовлю мясо таким образом очень давно и, често говоря, не ожидала, что на сайте нет такой простоты. Рецепт такого приготовления мяса мне дала одна пожилая женщина-диетолог. В то время моя дочь страдала гастритом, а в этом рецепте ни грамма жира и мясо готовится как бы на пару. Рубим лук и укладываем...
     читать далее

  • Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

    Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

    Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению. В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la...
     читать далее

  • Кролик в вишневом соусе

    Кролик в вишневом соусе

    И снова кролик!!! Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час. Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. Насковороде...
     читать далее

  • Салат "Роза" (еще один вариант селедки под шубой)

    Салат "Роза" (еще один вариант селедки под шубой)

    Яйца и картофель отвариваем. Свеклу отвариваем или запекаем, разрезаем пополам и нарезаем ровненькими ломтиками миллиметра по 3 толщиной, укладываем в мисочку и заливаем уксусом и оставляем помариноваться. У еня она так стояла часа три. Сельдь надо почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и вынуть кости. Селедочное филе режем накусочки...
     читать далее

  • Печенюшки постные

    Печенюшки постные

    Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10. В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем вформу,...
     читать далее

  • Кролик с черносливом

    Кролик с черносливом

    Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смыватьспеции,...
     читать далее

  • Постные рогалики на яблочном соке

    Постные рогалики на яблочном соке

    В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". Разделяем тесто на 5 частей и раскатываем каждую в круг. Каждый круг разрезаем на 8 секторов. На каждый сектор на широкую часть...
     читать далее

  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный

    Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный

    В кастрюльку наливаем масло, нагреваем его и слегка пассеруем лук и морковь, минутки через 2 добавляем перец болгарский и, помешивая, продолжаем пассеровку до прозрачности лука. Заливаем бульоном и добавляем очищенные кабачок и яблоко (небольшое), тушим до прозрачности кабачка, добавляем аджику (при желании) и пюрируем наш супчик. Ставим его...
     читать далее

  • Креветки с манго и авокадо

    Креветки с манго и авокадо

    Размораживаем наши креветки, очищаем, освобождаем их от "черной ниточки"(от кишки). Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем чеснок и прованские травки, когда почувствуется пряный аромат, вынем чеснок и выложим на сковороду наши креветки, добавив кунжутное масло. Помешивая, слегка их зарумяним и вынем шумовкой. На этом же масле подрумяним...
     читать далее

  • Филе лосося с овощами в пергаменте

    Филе лосося с овощами в пергаменте

    Филе лосося приправим молотым черным перцем, кориандром ,солью с обеих сторон, окропим лимонным соком и польем слив. маслом. Лук порежем полукольцами очень тонко, окропим лим. соком, посолим, помнем и уложим на рыбку. Отставим помариноваться. Стрючки зеленой фасоли отварим в курином бульоне( из кубика ) с добавлением 1ст.л. слив масла. Через...
     читать далее

  • Закусочный сырно-грибной тортик

    Закусочный сырно-грибной тортик

    Грибы мелко режем, подсаливаем и тушим под крышкой с 1ст.л. слив.масла на медл. огне до выделения сока.(У меня получилось 200мл.сока) Сок сливаем в отдельную посуду, а грибы поджариваем с остальным маслом и луком до легкой румяности. Остужаем. К грибам с луком добавляем муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и половину грибного сока, замешиваем...
     читать далее

  • Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

    Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

    Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное. Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности. Ни тесто ни фарш НЕ солить!!! Раскатываем тесто тонкими пластами, густо...
     читать далее

  • "Кура" по - цыгански или розочки вегетарианские

    "Кура" по - цыгански или розочки вегетарианские

    Замешиваем тесто, как на пельмени,те мягкое, эластичное, однородное. Раскатываем его тонкими пластами и покрываем начинкой. У меня это картофель, натертый на крупной терке, затем морковь, так же на терке, затем лук порей белая и зеленая его части, консервированное грибное ассорти. Ничего НЕ солить! При желании можете посыпать тертым сыром,...
     читать далее

  • Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой

    Карп, запеченый под помидорами, с орехово-луковой начинкой

    Рецепт достался от папы. Он обычно готовил так толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила.У меня здесь толстолдобика нет, да и ,честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой....
     читать далее

  • Баклажаны с черносливом

    Баклажаны с черносливом

    Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче". Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности. Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем...
     читать далее

Дорогой кулинар, леший! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт