Клюквенный венок
Ингредиенты
- мука-1,5 ст.
- сахар-1 ст.
- корица-1,5 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- сода-0,5 ч.л.
- яичные белки-3 шт.
- яблочное пюре-0,5 ст.
- сметана-3 ст.л.
- клюква-1 ст.
- орехи молотые-0,5 ст.
- глазурь:
- масло слив.-50 гр.
- сахарная пудра-150 гр.
- сахар ванильный-1пакетик
- лимонный сок-2 ч.л.
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду.
В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены.
Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквы и полстакана красной смородины). Вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180град. 45мин.( до сухой лучинки, пока края не станут отходить от стенок формы)
Теплый венок смазываем глазурью, для которой достаточно всего лишь хорошенько перемешать данные ингридиенты, украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Как видите, рецепт очень прост в изготовлении, но получается очень вкусно!!!