"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские
Ингредиенты
- тесто
- вода - 150 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - сколько возьмет
- начинка
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 1ст (150 гр. )
- лук порей - 1шт
- масло раст. для жарки
- бульон овощной 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто, как на пельмени,те мягкое, эластичное, однородное.
Раскатываем его тонкими пластами и покрываем начинкой.
У меня это картофель, натертый на крупной терке, затем морковь, так же на терке, затем лук порей белая и зеленая его части, консервированное грибное ассорти. Ничего НЕ солить! При желании можете посыпать тертым сыром, что я и сделала со вторым пластом, но это не обязательно.
Придавливаем ладонью начинку к тесту и плотно скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками примерно 2,5см (по высоте сковороды), наливаем на сковородку масло 1см, укладываем рулетики срезом на сковороду плотненько друг к дружке и, накрыв крышкой, обжариваем с обоих сторон.
Перевернув, на вторую сторону, заливаем рулетики горячим бульоном (на стакан кипятка 1 кубик овощного бульона, те он круто соленый )
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до ПОЧТИ полного испарения бульона. Немного бульона на донышке должно остаться, тогда блюдо будет сочнее!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Не знаю, почему рецепт был назван именно так, но дала мне его подруга именно под таким названием,и я решила его не менять.Этот вариант очень удобно использовать в дни Поста.