Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами - рецепт.

25.07.2011 17:00
 18509 15 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Бельгийская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Весенний суп с крапивой (постный)

Как приготовить

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.

В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово!

Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500гр

Шпинат - 300гр(пачка)

Лук репчатый - 1шт

Морковь - 1шт

Масло для жарки - 2ст.л.

Лимонный сок - 1-2ст.л.+ 0,5ч.л. сахара

Сливки

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Фото приготовления рецепта: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Фото приготовления рецепта: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Фото приготовления рецепта: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.

Рецепт: Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв