Добавить рецепт

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами - рецепт.

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
25.07.2011 17:00
 15550 15 34

 Кухня: Бельгийская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Весенний суп с крапивой (постный)

 Варианты: Легкий грибной суп-пюре "КАПУЧИНО" от ФСБ !!!

Как приготовить

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.

В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово!

Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500гр

Шпинат - 300гр(пачка)

Лук репчатый - 1шт

Морковь - 1шт

Масло для жарки - 2ст.л.

Лимонный сок - 1-2ст.л.+ 0,5ч.л. сахара

Сливки

Пошаговые фото рецепта
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт