Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- яблоко - 1 шт.
- овощной бульон - 0,5л
- кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- орехи молотые - 3 ст.л.
- масло раст. - 2 ст.л.
- аджика - 2 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л.
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку наливаем масло, нагреваем его и слегка пассеруем лук и морковь, минутки через 2 добавляем перец болгарский и, помешивая, продолжаем пассеровку до прозрачности лука.
Заливаем бульоном и добавляем очищенные кабачок и яблоко (небольшое), тушим до прозрачности кабачка, добавляем аджику (при желании) и пюрируем наш супчик.
Ставим его на медленый огонь, добавляем молотые орехи, кукурузу и специи, помешивая, доводим до кипения и через пару минут выключаем.
Подаем с сухариками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Как-то попался мне кукурузный китайский супчик в пакетике. Очень удобно брать с собой на работу. Да так он мне понравился, что захотелось приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях. А тут еще и Пост, значит надо приготовить супчик постный, но в тоже время сытненький. Вот и представляю к вашему вниманию результат. Супчик получился очень вкусненький и сытный. Немножко густоватый, в следующий раз увеличу колличество бульона.