Галушки картофельные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.

Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять "не мерено". У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.

Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку. Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.

Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками. Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)

Готово!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Галушки картофельные: шаг 1Галушки картофельные: шаг 2Галушки картофельные: шаг 3Галушки картофельные: шаг 4Галушки картофельные: шаг 5Галушки картофельные: шаг 6Галушки картофельные: шаг 7Галушки картофельные: шаг 8

Дополнительная информация

В детстве мы с братом очень любили такие галушки. Мама всегда готовила их много- целый эмалированный тазик!!! Тот самый тазик, в котором зимой она готовила винегрет, выносила его на веранду-на холод. А галушки мы очень любили есть не только свеже-приготовленными, но и на следующий день, разжарив на сковороде.Мммммммммм, как же было вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
04.07.2010 04:20
Ответить
Какие симпатичные! 5! Способ лепки понравился.:)
e-cat
04.07.2010 04:21
Ответить
Галушечки...м-м-м 55555 :)
pinkflamingo1962
04.07.2010 04:24
Ответить
Люблю всякого рода галушки! Вкуснятина.555
johnny
04.07.2010 04:32
Ответить
Какая прелесть! Никогда не пробовала галушки.
laralaram
04.07.2010 04:35
Ответить
не люблю галушки, но вот эти, картофельные - то что надо. Забираю в коллекцию! Моя мама так тоже галушки лепила!
glaros
04.07.2010 04:36
Ответить
А у нас их клецками называют.:p Класс!!!
natapit
04.07.2010 04:41
Ответить
очень люблю.вкуснятина!!!
chaika89
04.07.2010 05:11
Ответить
555!*THUMBS UP*
vicus
04.07.2010 05:11
Ответить
Галушки знакомые, вкусные, сытые, чуть по другому готовлю, но лепка понравилась ооочень!
chef
04.07.2010 05:41
Ответить
Очень красивую формочку придали, так трогательно и мило... Представила как вкусно, мням @}--}--
a_l
04.07.2010 05:40
Ответить
Замечательные галушки!!! А у нас в Минске клецками называли - это когда с сырой картошки... 555!@}--}--
cофуша
04.07.2010 06:59
Ответить
Я тоже часто вспоминаю мамины тазики с разными варениками, пельменями, пирожками:)5+
ирусик-88
04.07.2010 07:51
Ответить
Красиво налепили,отличный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
ната777
04.07.2010 12:36
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Очень вкусно.54.
svlux
04.07.2010 13:21
Ответить
Kakie chydecnue galyshki,net slov!!!!55555555+++++++
naumovec
04.07.2010 14:07
Ответить
Галь, галушки высший класс! Попробую, вроде несложно.
hole
04.07.2010 15:01
Ответить
не разу не пробовала, а надо, ведь они такие славные, легко делаются, да и картошку очень люблю!
mara
04.07.2010 15:06
Ответить
отличные галушки 5
Ответить
Красивые получились галушки!:)5555555555
Inna_2107
04.07.2010 15:37
Ответить
Нужно приготовить, вкусно! :)Из остатков теста , когда делаю вареники или пельмени , тоже таким способом леплю галушки. :)Только дома у нас называют их - ушки...:)
svetlana69
04.07.2010 18:34
Ответить
Такая вкуснятина!Сама в детстве их очень любила!И тоже готовили их мно-о-о-ого!Теперь балую такой едой своих близких.А у Вас такие аппетитные получились-аж слюнки потекли!!!!!
ra999
04.07.2010 19:03
Ответить
А по-итальянски это называется - ньоки. :) Моя бабушка (до мозга костей украинка делал галушки с добавлением сырого картофеля, И ко сей этой прелести добавлялась жарка из соленой свинины с молодым чеснoком и его побегами. Одним словом - песня! :)
brunette
04.07.2010 19:47
Ответить
Мммммм.....Обалденно.И слеплено как на Украине.Я тоже так леплю.
mar33_33
04.07.2010 21:13
Ответить
Интересно!
boela
04.07.2010 21:18
Ответить
Люблю!!!!!!!!!*BRAVO*
манюша
04.07.2010 21:23
Ответить
какая красивая форма!
Aaaaa
04.07.2010 21:28
Ответить
555@}--}--
irisli
04.07.2010 23:58
Ответить
знатные галушки! ммммм! 5555
mellorn
05.07.2010 01:14
Ответить
Вкусно! 555
for_ever
05.07.2010 02:32
Ответить
Вкуснятина какая! 5555555555555@}--}--*THUMBS UP*
anasstko
05.07.2010 03:03
Ответить
Красотень какая*THUMBS UP*
tatianowna
29.08.2010 14:39
Ответить
Вкуснейшая штука!*THUMBS UP*
Надежда
13.12.2014 14:45
Ответить

Пересмотрела кучу рецептов и вот наконец-то тот самый ,который делала моя бабушка !  Советую ! Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru