Жульен из лосося с сырными гренками
Ингредиенты
- грибы шампиньоны-5 шт.
- рыба красная-100 гр
- яйцо-1шт
- сливки-3 ст.л.
- сыр
- для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет
Пошаговый рецепт приготовления
Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин.
Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин.
Режем багет, и каждый кусочек смазываем с одной стороны слив.маслом. Выдавливаем зубчик чеснока и смазываем им другую сторону каждого кусочка багета, накрываем кусочком сыра, а сверху - тоненькую пластиночку грибочка, смазав ее верх маслом, кладем масляной стороной на сковороду, накрываем крышкой и поджариваем наши греночки с нижней стороны до расплавления сыра на несильном огне.
Украшаем и подаем! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно. Жульен - сама нежность. Греночки с ярко выраженным сырно-чесночным вкусом. И что немало важно - минимум усилий!!!