Мясной террин с куриными сердечками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И до чего только может додумаеться женщина, когда интернет сдыхает... Результат такого творчества представляю вашему вниманию!!!

Куриные сердечки нарезаем кружочками и обжариваем на слив. масле с мелконарезанными луковицей и половиной грибов.

Оставшиеся луковку и грибы тоже мелко режем, добавляем фарш, 100гр. тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мускатный орех и молотый кориандр, все хорошенько вымешиваем руками и выбиваем. Добавляем каперсы и я добавила банан, размяв его вилкой и окропив лим. соком. Банан добавила потому, что изначально планировала добавить изюм, меленько его порезав, но, как оказалось, он у меня закончился, вот и заменила на банан...Снова перемешиваем фарш, но уже без особого усердия.

Форму для запекания выкладываем беконом. У меня тоненькая нарезка. Вот только для моей формы бекона нужно было бы больше, тк сверху остались дыры. И на этих местах в процессе приготовления мой террин лопнул. На вкусе это не отразилось, но внешний вид пострадал.

Беконом нужно выстелить всю форму так, чтобы края свисали за ее пределы, дабы потом накрыть этими краями верхушку нашего террина, причем плотненько, внахлест.

Поверх бекона укладываем слой фарша на дно и на стеночки формы, в полученную полость выкладываем подготовленные сердечки, смешав их с 50гр. тертого сыра, сливками и 1яйцом.

Сверху закрываем оставшимся фаршем и накрываем беконом.

Отправляем в духовку 200град., накрыв верх фольгой на 50мин.

Потом сливаем образовавшийся сок, снимаем фольгу и допекаем еще 30мин. Снова сливаем сок, вынимаем из формы и подаем.

Из сока думала приготовить соус, но на вкус террин оказался таким сочным, что я посчитала соус излишним.В последствии этот сок я использовала для супа...

Мясо получилось очень вкусным, сочным, ели мы его горячим, пробовали холодным, тоже вкусно, но на второй день мне больше понравилось все-таки разогреть его в микро, сочность он свою при этом не потерял.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной террин с куриными сердечками: шаг 1Мясной террин с куриными сердечками: шаг 2Мясной террин с куриными сердечками: шаг 3Мясной террин с куриными сердечками: шаг 4Мясной террин с куриными сердечками: шаг 5Мясной террин с куриными сердечками: шаг 6Мясной террин с куриными сердечками: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт родился случайно - хотела приготовить террин, но к моменту приготовления интернет исчез и, к несчастью, на долго.Отступать я не привыкла и решила приготовить все на волнах моей памяти. Но как оказалось позже, мой друг-склероз все перепутал, и получился абсолютный микс из всего перечитанного ранее в недрах ин-нета. Зато результат очень даже порадовал! Террин получился вкуснейшим, очень сочным, но только не уверена можно ли его по-прежнему называть террином, тк по определению террин - подается холодным, а в моем варианте он вкуснее горячим. Холодным тоже вкусно, но горячим он даже в подогретом виде не теряет своей сочности и аромата!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
16.10.2011 21:14
Ответить
Из экспромта иногда получаются шедевры!!!! А мона фото в разрезе? Да и так смотрится аппетитно*BRAVO*
laralaram
16.10.2011 21:17
Ответить
фарш сырой, да?
леший
16.10.2011 21:20
Ответить
Да, Ларочка, фарш сырой.
леший
16.10.2011 21:24
Ответить
lenko16, фото в разрезе даю, только фотка не очень удачная. Фотографу не терпелось перейти к дегустации :)
natapit
16.10.2011 21:44
Ответить
о, я тоже сегодня террин готовила, даже два - мясной и овощной!вкусно у тебя получилось!!!*THUMBS UP*
chef
16.10.2011 23:03
Ответить
Интересная альтернативу изюму, Галин. Сытный состав @}--}--
irisli
16.10.2011 23:16
Ответить
Великолепное блюдо. Не важно название, главное очень вкусно. 5555
Лена-zepter
17.10.2011 00:10
Ответить
Да, главное что вкусно, сначала не поняла про фотку в разрезе
nira60
17.10.2011 00:53
Ответить
555! Вкусно и сытно. Мне тоже больше теплое блюдо по душе.
andreytsibulski
17.10.2011 01:21
Ответить
Класс!!!*OK*
кыш
17.10.2011 02:49
Ответить
Вкусно!:)
светинька
17.10.2011 05:28
Ответить
Хороший терринчик *THUMBS UP*
curlypate
17.10.2011 09:04
Ответить
Какой кусочек заманчивый!!
fomion
17.10.2011 09:36
Ответить
Оказывается, не так уж и плохо, когда твоя "память спит с другим"!!! *THUMBS UP*
strelec148
17.10.2011 12:36
Ответить
очень мне понравился рецепт...5!
lil-8888
17.10.2011 13:25
Ответить
Вкусный состав!*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 14:19
Ответить
вкусно то как*THUMBS UP*
ЯВенера
17.10.2011 15:44
Ответить
Отличнейший террин!!! :)
fanny
17.10.2011 17:13
Ответить
Очень вкусненько!
dik723
17.10.2011 17:47
Ответить
Без обид.Но это не террин вовсе.Очень редко пишу критику.И фарш сырой в фольге не запекают.Лучше в открытом виде.
севуля
17.10.2011 20:02
Ответить
Очень понравился рецепт! 5!:)
леший
17.10.2011 23:09
Ответить
dik723 , а я написала в допинфо, что после всех преобразований, может это и не террин. А вот в отношении фольги: в п.8 по-моему достаточно ясно написано: "накрыв ВЕРХ фольгой", т.е. я не запекала его в фольге, а просто прикрыла фольгой верх, чтобы не пригорел за 50мин. выпечки, а потом фольгу снимаю, чтобы зарумянить верхушку. Ведь сверху - бекон, это - тонкий, но жирный слой и за 50минут он непременно почернеет, при том, что внутри мясо еще будет сырым.
alyakeyk
18.10.2011 11:40
Ответить
Вкуснющий получился терринчик!Не зря говорится с миру по нитке...;) Классс!:)
dik723
18.10.2011 22:38
Ответить
И еще террин на пару готовят.Но за работу 5!
dik723
18.10.2011 22:39
Ответить
Извините напутал.На водяной бане.:p
леший
18.10.2011 23:02
Ответить
dik723, саасибо за информацию. А то я нашла в ин-нете довольно скудную информацию. И все равно сомневалась о сохранении названия, о чем и написала в допинфо.Но теперь уже название менять поздно...:( Такк что оставаться ему "террином"*DONT_KNOW*
mellorn
20.10.2011 10:38
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru