Мясной террин с куриными сердечками
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 гр
- сердечки куриные - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 2шт
- масло слив.- 1 ст.л.
- сливки - 50 мл.
- сыр тертый - 150 гр
- бекон - 150 гр
- шампиньоны - 250 гр
- каперсы - 3 ст.л
- банан - 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
И до чего только может додумаеться женщина, когда интернет сдыхает... Результат такого творчества представляю вашему вниманию!!!
Куриные сердечки нарезаем кружочками и обжариваем на слив. масле с мелконарезанными луковицей и половиной грибов.
Оставшиеся луковку и грибы тоже мелко режем, добавляем фарш, 100гр. тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мускатный орех и молотый кориандр, все хорошенько вымешиваем руками и выбиваем. Добавляем каперсы и я добавила банан, размяв его вилкой и окропив лим. соком. Банан добавила потому, что изначально планировала добавить изюм, меленько его порезав, но, как оказалось, он у меня закончился, вот и заменила на банан...Снова перемешиваем фарш, но уже без особого усердия.
Форму для запекания выкладываем беконом. У меня тоненькая нарезка. Вот только для моей формы бекона нужно было бы больше, тк сверху остались дыры. И на этих местах в процессе приготовления мой террин лопнул. На вкусе это не отразилось, но внешний вид пострадал.
Беконом нужно выстелить всю форму так, чтобы края свисали за ее пределы, дабы потом накрыть этими краями верхушку нашего террина, причем плотненько, внахлест.
Поверх бекона укладываем слой фарша на дно и на стеночки формы, в полученную полость выкладываем подготовленные сердечки, смешав их с 50гр. тертого сыра, сливками и 1яйцом.
Сверху закрываем оставшимся фаршем и накрываем беконом.
Отправляем в духовку 200град., накрыв верх фольгой на 50мин.
Потом сливаем образовавшийся сок, снимаем фольгу и допекаем еще 30мин. Снова сливаем сок, вынимаем из формы и подаем.
Из сока думала приготовить соус, но на вкус террин оказался таким сочным, что я посчитала соус излишним.В последствии этот сок я использовала для супа...
Мясо получилось очень вкусным, сочным, ели мы его горячим, пробовали холодным, тоже вкусно, но на второй день мне больше понравилось все-таки разогреть его в микро, сочность он свою при этом не потерял.
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Рецепт родился случайно - хотела приготовить террин, но к моменту приготовления интернет исчез и, к несчастью, на долго.Отступать я не привыкла и решила приготовить все на волнах моей памяти. Но как оказалось позже, мой друг-склероз все перепутал, и получился абсолютный микс из всего перечитанного ранее в недрах ин-нета. Зато результат очень даже порадовал! Террин получился вкуснейшим, очень сочным, но только не уверена можно ли его по-прежнему называть террином, тк по определению террин - подается холодным, а в моем варианте он вкуснее горячим. Холодным тоже вкусно, но горячим он даже в подогретом виде не теряет своей сочности и аромата!!!