Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картофель отвариваем. Свеклу отвариваем или запекаем, разрезаем пополам и нарезаем ровненькими ломтиками миллиметра по 3 толщиной, укладываем в мисочку и заливаем уксусом и оставляем помариноваться. У еня она так стояла часа три.

Сельдь надо почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и вынуть кости. Селедочное филе режем на кусочки и укладываем на блюдо. Одну луковицу нарезаем тоненько перышками и укладываем на селедку, взбрызгиваем раст.маслом.

Следующий слой - картофель, порезанный мелко и тонко. Укладываем сперва так, чтобы закрыть предъидущий слой, а остаток на серединку - горкой. Картофельный слой смазываем соусом.

Готовим соус так: Чернослив пюрируем, добавляем тертые орехи, майонез, иогурт, наршараб (гранатовый сироп) и перемещиваем.

Следующим слоем у нас шампиньоны, которые надо предварительно пожарить со второй луковкой и остудить.

На грибной слой - яйца, натертые на мелкой терке, их покрываем остальным соусом, добавив к нему остальную свеклу, тоже ее пюрируя.

Оставшиеся ломтики свеклы втыкаем с горку салата ввиде лепестков розы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "роза": шаг 1Салат "роза": шаг 2Салат "роза": шаг 3Салат "роза": шаг 4Салат "роза": шаг 5Салат "роза": шаг 6Салат "роза": шаг 7Салат "роза": шаг 8

Дополнительная информация

Видела в "Поваренке" Салат "Черная роза". Понравилось его оформление, но вот по составу он мне показался слишком простым на вкус: все-таки обычная селедка под шубой вкуснее, вот так и родился этот новый вариант. Свеклу я решила предварительно помариновать, чтобы лепестки "розы" тоже были вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
24.07.2011 23:38
Ответить
Красивая подача 555555
севуля
24.07.2011 23:41
Ответить
Интересный вариант!5!:)
mellorn
25.07.2011 01:37
Ответить
Красивая подача салата! 555
natapit
25.07.2011 01:43
Ответить
очень красиво!
Нардек
25.07.2011 01:49
Ответить
Понавилось, приготовлю! 555+++
кыш
25.07.2011 02:28
Ответить
Красивый и вкусный вариант!:)
манюша
25.07.2011 02:35
Ответить
Красивая подача вкусного салата!*THUMBS UP*
naumovec
25.07.2011 02:41
Ответить
Красота! И мой любимый гранатовый соус!
Ирина 211978
25.07.2011 02:49
Ответить
Красиво и состав для меня необычный! *BRAVO*
fanny
25.07.2011 03:34
Ответить
Супер!:)
sveta-koolinar
25.07.2011 03:59
Ответить
Здорово! Очень красивое оформление! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
25.07.2011 03:59
Ответить
Забыла написать: состав интересный, нужно попробовать!
ирусик-88
25.07.2011 09:10
Ответить
Красиво,если ещё и несколько веточек петрушки или укропа добавить,то вид розы только выиграет!*OK*
китаец1
25.07.2011 12:26
Ответить
А по-моему, выглядит как б....тина. Может конечно свежая зелень и скрасит эту розу, но не факт. Про вкус - судить сложно. Так что без оценки.
eirad-irad-e
25.07.2011 12:33
Ответить
Красивая подача@}--}--
andreytsibulski
25.07.2011 13:23
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ма-ма
25.07.2011 14:26
Ответить
Очень оригинально!!! @}--}--
lil-8888
25.07.2011 18:11
Ответить
Вкусный салат и красивая подача!*THUMBS UP*
svlux
25.07.2011 18:18
Ответить
Бесподобенная красотища!!! 5555555++++++
dik723
26.07.2011 02:16
Ответить
Обалденная,должен заметить селедка под шубой вышла!*THUMBS UP*@}--}--
chef
26.07.2011 04:58
Ответить
С шампиньонами и черносливом... Галин, необычное для меня сочетание @}--}-- 5+
леший
26.07.2011 05:04
Ответить
Шампиньоны были в оригинальном рецепте, а чернослив добавила, чтобы облагородить свеклу, тк здесь ее много (в лепестках розы) в чистом виде, для этого и решила ее еще и помариновать!:)
sai
19.08.2011 17:30
Ответить
За идею 5+
искож
07.01.2012 16:50
Ответить
Вкуснотень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru