Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.

Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!

Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).

На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.

Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.

Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона - он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!

Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :

сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 1Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 2Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 3Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он "Кура по-цыгански" и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился. По поводу сырного соуса. Я уже выставляла "СОУС ГОРГОНЗОЛА", с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса - в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.01.2011 17:27
Ответить
ааааа помню...кто готовил у нас такие...Танюшка что ли элитна! ;) классная вещь по-моему! 5
strelec148
16.01.2011 17:28
Ответить
а соус-то...соус какой! *BRAVO*
Фруша
16.01.2011 17:29
Ответить
Отлично!Соус..слов нет..Респект!
манюша
16.01.2011 17:36
Ответить
Вкуснейший соус! И ленивые пельмешки хороши!*BRAVO*
wereld
16.01.2011 17:38
Ответить
Галя. давненько тебя не было, рады! На мой ленивый характер - пелемешки в самый раз!*BRAVO* а соус очень супругу понравится!*THUMBS UP*
леший
16.01.2011 17:50
Ответить
wereld Да, Леночка,давненько я ничего не выставляла,очень долго болела и сил хватало толбко на то. чтобы иногда зайти в сайт прочитать какие-нибудь новинки и снова в "люлю"...
леший
16.01.2011 17:53
Ответить
strelec148 Подобный рецепт есть у lilit1, к которой я и стала вариантом. В моем рецепте розочки можно готовить без духовки, просто на сковороде.На мой взгляд так получается сочнее, да и духовка не всегда может быть под рукой.Так что может и мой вариант кому-нибудь поможет!;)
sadi 09
16.01.2011 18:26
Ответить
Проверено. Очень вкусно.Спасибо, что поделилась. И удачи.
ambrinna
16.01.2011 18:42
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
16.01.2011 18:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
16.01.2011 19:27
Ответить
Очень необычна и уверенна что вкусно нереально!*THUMBS UP*
риса-фиса
16.01.2011 19:28
Ответить
необычно...пардон (глаз колит ошибка):[
lillit1
16.01.2011 19:37
Ответить
вкусно! готовлю похожие розочки!:)
HappyDay
16.01.2011 20:04
Ответить
очень вкусно!5555
strelec148
16.01.2011 20:08
Ответить
конечно!!!
кыш
16.01.2011 20:54
Ответить
Замечательно! Очень такие люблю!@}--}--
antea
16.01.2011 22:50
Ответить
Очень вкусно и красиво.5!
розали
16.01.2011 22:51
Ответить
ой, а мне так нравится!:)
svetkins999
16.01.2011 23:49
Ответить
Чем-то студенческим пахнуло на меня от этого рецепта.5555555 :)
svlux
17.01.2011 00:32
Ответить
Боже,как вкусно!!!!!!!55555555555555555555+++++++++++++++++++++
e-cat
17.01.2011 02:35
Ответить
красота!!! забрала!! 5!!!:)
chef
17.01.2011 06:34
Ответить
Угостилась бы у вас с удовольствием! Как хороши @}--}--
Inna_2107
17.01.2011 10:43
Ответить
Вкусные пельмени, давно очень их не готовила. 5!
naumovec
17.01.2011 14:22
Ответить
Галка, вкусно у тебя, очень!
леший
17.01.2011 14:25
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к моему рецепту!@}--}--
ирусик-88
18.01.2011 07:36
Ответить
Очень аппетитный рецепт пельменный,мне такой вариант больше понравился!5555++++
dove45
18.01.2011 10:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nuna
17.04.2011 05:11
Ответить
Ponravilas.Poprobuyu i etot variant. Mai lyubyat pelmeni.Na zavtra zakazali xinkali s gribami.Vpervie budu gotovit, no v vide pelmenov.Len vozitsya s xinkali.A etot recept , kakraz dlya menya/u menya forma dlya pelmenov/. Kstati, vot-vot prishla na golovu-mojno v vashem recepte myaso zamenit gribami: variant.Obyazatelno ot4itayus, kogda sdelayu!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru