wereld

Рейтинг активности: 96.21
Пол: Женский
Город: Nederland
Регистрация: 25.02.2009 15:01
Последний визит: 31.01.2016 17:02
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть

  • Фрикандо с сыром и солёным огурцом

    Фрикандо с сыром и солёным огурцом

    Хороший день, весёлая минутка! Обычно у меня процесс кулинарный происходит следующим образом: покупаю в магазине приглянувшийся товар,а потом соображаю, что из него приготовить. Это говорит о том, что я не настоящий повар, который обычно делает всё наоборот: выбирает рецепт, а потом идёт за продуктами. Ну да я и не претендую ни на какие звания....
     читать далее

  • Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

    Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

    Добрый день, весёлая минутка! Итальянское блюдо, приготовленное одним из самых знаменитых поваров Австралии и мною повторенное на «Ура»! Если любите мягчайшее, нежирное, тушеное мясо с очень вкусным соусом, который можно хлебушком(лавашом) макать, то вам сюда. Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки(карамелизировать). Вынуть...
     читать далее

  • Гронингенский горчичный суп для Тонечки Алякейк

    Гронингенский горчичный суп для Тонечки Алякейк

    Добрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем,...
     читать далее

  • Луковый джем

    Луковый джем

    Добрый день, весёлая минутка! Мы очень любим лук и употребляем его во всех видах. Купила как-то в магазине луковый конфитюр и так понравилось, что решила сделать сама. Несложно, недорого, а лук не узнать. Надеюсь, что и вам понравится. Лук порезать очень тонко полу-кольцами.В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, обжарить лук...
     читать далее

  • Блины голландских крестьян (Polderkoek)

    Блины голландских крестьян (Polderkoek)

    Добрый день, веселая минутка! Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь. Я откопала этот рецепт в старой голландской книге,...
     читать далее

  • Салат фруктовый «Изобилие» с фруктовым чатни.

    Салат фруктовый «Изобилие» с фруктовым чатни.

    Салат фруктовый –это всегда вкусно, это всегда праздник! Фрукты можно есть просто так, кусая сочный плод и что бы тёк по подбородку сок, а можно оформить красиво и подать на тарелочке с голубой, или красной(как у меня) каёмочкой. Для начала из двух больших и толстокожих апельсинов вырезать корзиночки. Мякоть пойдет у нас в салат. Из тоненьких...
     читать далее

  • Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

    Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

    Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы режем...
     читать далее

  • Шпинатбургер с цукини

    Шпинатбургер с цукини

    Добрый день, весёлая минутка! раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту. очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят. итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу. Отдельно смешать яйцо с сыром,...
     читать далее

  • Испанский миндальный пирог

    Испанский миндальный пирог

    Добрый день, веселая минутка! Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас! Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере. Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы. Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать. Форму для торта смазать маслом, выложить...
     читать далее

  • Треска с пармезаном и мятно-зелёным маслом

    Треска с пармезаном и мятно-зелёным маслом

    Добрый день, весёлая минутка! Захотелось рыбки вкусной? Она есть у нас! Берем филе трески(или другой рыбы),моем,сушим. масло мятное, или за неимением такового, просто масло сливочное смешиваем в блендере с хлебом, зеленью и пармезаном, солим, перчим. Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, накрываем кусочками ветчины, сверху выкладываем масло....
     читать далее

  • Салат с копченым хариусом

    Салат с копченым хариусом

    Добрый день, весёлая минутка! Привалила туточки Удача мне в виде копченого хариуса, то-то радости! Я его, конечно, употребляла в натуральном виде, урча от наслаждения, но кусочек всё-же остался, вот и употребила его в салат. ну просто всё, даже стыдно... листья салата разложить на тарелке, выложить на них кружочки томатов, полукружья огурцов...
     читать далее

  • Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

    Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

    Добрый день, весёлая минутка! Вот и сезон спаржи настал, а овощи, как известно, очень полезный продукт питания. Но, увы, не всегда полный вкуса. Но мы же кулинары, мы придумаем, как облагородить полезный овощ. Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледянную воду на 15 минут(для восстановления первоначальной свежести...
     читать далее

  • Картофель Boulangere с беконом

    Картофель Boulangere с беконом

    Добрый день, весёлая минутка! Загляните к нам на огонёк и отведайте картошечки на франзуский манер приготовленной, по рецепту австралийского повара с моими дополнениями в виде бекона. И чесночного лука. Картошку хорошо помоем, но чистить не будем, т.к. она нового урожая и кожура содержит много полезных веществ. Порежем на тёрке типа «мандолин»...
     читать далее

  • Фаршированый лук , прославленный Джимми Оливером на весь мир

    Фаршированый лук , прославленный Джимми Оливером на весь мир

    Хороший день, веселая минутка! Рецепт невероятно прост и выдуман давно и неизвестно кем. Но настоящую мировую известность печеный лук приобрел благодаря Джимми Оливеру и его телевизионной программе. Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. Варёный лук, скажете вы- фу... И будете правы. Но не спешите, я тоже так думала, пока не приготовила...
     читать далее

  • Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной

    Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной

    Хороший день, весёлая минутка! Быстро, вкусно, и очень просто. Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию. Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество). Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками....
     читать далее

Дорогой кулинар, wereld! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт