Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.

Его необходимо оставить на час в холодильнике-"дозревать".

Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить.

Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулон.

И ставим рулеты в холодильник. Минут на 30.

Разрезаем рулон (я брала по 2) по 4-5 см, затем каждый такой кусочек раскатываем.

На середину такого кружочка кладем фарш и слепляем края, придавая самсе треугольную форму.

Перекладываем самсу на смазанный маслом противень.

Смазываем каждый пирожок яйцом.

Ставим в духовку на 30-40 минут при тем. 190 гр.

Пошаговые фото рецепта

Самса: шаг 1Самса: шаг 2Самса: шаг 3Самса: шаг 4Самса: шаг 5Самса: шаг 6Самса: шаг 7Самса: шаг 8Самса: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.01.2011 17:10
Ответить
красота нереальная! %) 5
ЯВенера
16.01.2011 17:13
Ответить
Обажаю самсу!!!!555!!! У меня такая же ХП, и тоже часто замешиваю в ней тесто...:)
fanny
16.01.2011 17:26
Ответить
Наташа, какая вкуснотища!:)
mara
16.01.2011 17:26
Ответить
Очень аппетитная самса получилась с блестящей румяной корочкой!!! 5
Фруша
16.01.2011 17:32
Ответить
Спасибо, девочки!
wereld
16.01.2011 17:39
Ответить
С чайком крепким такой пирожок скушать - красота!*THUMBS UP*
cus-pus
16.01.2011 18:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
16.01.2011 19:29
Ответить
обожааю самсу! вкуснота!:)
nira60
16.01.2011 19:51
Ответить
Наташа, хорошая самса. Перед тем, как раскатывать рулетики, их нужно положить их в холодильник. что бы затыло масло и тогда у тебя получится радиальный рисунок на самсе.
fim
16.01.2011 20:15
Ответить
Нет хлебопечки, но буду пробовать. Очень понравился способ подготовки теста. Пирожок чудесный! 555
леший
16.01.2011 20:31
Ответить
Вкуснотень неописуемая!!!%)555555555555555555+
azzurro07
16.01.2011 20:40
Ответить
У меня такая же помощница))))
Фруша
16.01.2011 20:49
Ответить
nira60 Ир, спасибо....забыла об этом напсиать..я так и делала...
siyanie
16.01.2011 22:44
Ответить
Красотень! *THUMBS UP*
kisa-asik
16.01.2011 22:54
Ответить
555!Вкусно Наташ.Сама такую делаю,только мясо режу мелкими кубиками+курдючный жир+лук+специи.Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
svetkins999
16.01.2011 23:44
Ответить
У меня вся семья обожает пирожки с мясом!55555555:)
290302
16.01.2011 23:53
Ответить
У меня свекровь по такому рецепту тесто на чебуреки делает
bratyury
17.01.2011 00:22
Ответить
Вкуснее, чем у узбеков. Узбеки-то свинину не едят, я Наташа грамотно подбросила. Молодец!
манюша
17.01.2011 00:32
Ответить
Красивые пирожочки! 555
christymar
17.01.2011 00:39
Ответить
По такому рецепту тесто жесткое получаеться.Тесто должно быть мягким и расыпчитым.:)
christymar
17.01.2011 00:41
Ответить
Юра узбеки многие только дома не едят свинину.а вне дома ещё как едят.:)
Фруша
17.01.2011 01:30
Ответить
christymar тесто мягкое-эластичное..Получается как слоеное.
sweta1
17.01.2011 04:05
Ответить
Обoжаю самсу!!!5!Очень вкусно!:)
chef
17.01.2011 06:35
Ответить
Люблю эти пирожки, но добавляю всегда зиру. Красивые очаровашки на фото @}--}--
MissJoker
17.01.2011 07:56
Ответить
Вкусные у вас пирожки, но мне больше с баранинкой нравится)))
naumovec
17.01.2011 14:19
Ответить
Чудо! Видно, что вкуснее не бывает.
***жанночка***
17.01.2011 15:54
Ответить
Очень красиво:) Хочу попробовать завтра,но терзают сомнения...а такое тоненькое тесто не "высыхает" за 30-40 минут в духовке? и готовое тесто какое мягкое,хрустящее?
chudo
17.01.2011 16:13
Ответить
классный рецепт! супер-пупер! буду печь.@}--}--
Фруша
17.01.2011 16:28
Ответить
***жанночка*** получается мягкое-хрустящее..Но если вас смущает..кладите меньше фарша и минут на 20
***жанночка***
17.01.2011 17:23
Ответить
Спасибо за ответ.завтра буду пробовать:p
Фруша
17.01.2011 17:25
Ответить
***жанночка*** если сомневаетесь..возьмите готовое слоеное тесто.
dors
17.01.2011 17:53
Ответить
Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
18.01.2011 03:19
Ответить
Как это должно быть вкусно!!! Схожу с ума от вида пирожка в Доп.информации, рецепт скопировала, буду печь! 5+
ирусик-88
18.01.2011 07:38
Ответить
Роскошно самса на фото выглядит,очень аппетитный рецепт!*BRAVO*
***жанночка***
18.01.2011 18:26
Ответить
сегодня приготовила и ОБАЛДЕЛА от такой НЕРЕАЛЬНОЙ вкусноты.Мне все очень понравилось,правда я немного "подделала рецепт под себя"-фарш немного поджарила и выпекала 20 минут,но несмотря на это получилось очень сочно. А вид у самсы просто шикарный:p СПАСИБО!!!
Фруша
18.01.2011 19:09
Ответить
***жанночка*** спасибо за теплые слова...да можно обжарить фарш .Вы правы..
elena-zaitceva-7
20.01.2011 11:56
Ответить
Красивая-я!
yulki
30.05.2011 05:47
Ответить
posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..
yulki
30.05.2011 05:47
Ответить
posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..
yulki
30.05.2011 05:47
Ответить
posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..
yulki
30.05.2011 05:48
Ответить
da,vot eshe chto,luka nujno pochti stolko je skolko i myasa,tak na mnogo sochnee!!!
Фруша
30.05.2011 12:42
Ответить
Спасибо за совет!!
брысь-ка
03.02.2012 07:53
Ответить
Спасибо большое за рецепт!вчера сделала!! Получилось безумно вкусно и сочно!!семья в полном восторге!!!
natasha76-07
03.02.2013 00:48
Ответить
спасибо за чудесный рецепт! Всегда делала самсу из слоеного теста, а тут тесто пельменное, очень хочется попробовать! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru