Рулет из курицы и свинины с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приглянулася мне в ин-нете идея приготовления рулета из двух видов мяса: курицы и свинины, прикинула, как переделать на свой вкус, и проэксперементировала. Получилось замечательно вкусно! Моей семье очень понравилось. Приношу к Вашему внимаю результат, может кому-нибудь тоже понравится...

Курицу разрезаем по брюшку, вынимаем все кости, оставляя только крылышки, отбиваем слегка мякоть, отрезаем грудки и прикрываем ими пространства кожи на месте хребта, оставшиеся без мяса.(см. фото)

Далее солим, перчим и присыпаем молотым кориандром, затем тертым сыром, а сверху слой черемши.

Теперь выстилаем слой свинины. У меня были кусочки для свиной отбивной, которые я преварительно хорошенько отбила.

На свинину укладываем слой молотых орехов (у меня фундук) и нарезанного чернослива.

Сворачиваем нашу курочку по возможности плотненько, уложив ее на липкую пленку. Тогда с помощью пленочки ее легче завернуть и закрепить в таком положении. Пленкой обматываем в три слоя. Получилась курочка, свернувшая на груди крылышки.

Я перестраховалась и обмотала ее потом еще и нитками. Теперь укладываем нашу курочку в утятницу на решетку и заливаем водой. Варим 40мин. с момента закипания.

После этого я ее вынула, освободила от пленки, обмотала нитками, обмазала майонезом и поставила в духовку для подрумянивания.

Теперь ее можно освободить от ниток, нарезать и подавать, как рулет. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 1Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 2Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 3Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 4Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 5Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 6Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 7Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 8Рулет из курицы и свинины с черносливом: шаг 9

Дополнительная информация

Возможно если бы сразу зашить брюшко, то можно было бы избежать двойного обматывания нитками, но, как я уже сказала. это был экспериментальный вариант. Еще один плюс этого рецепта: в утятнице остается очень вкусный бульон. Из него можно приготовить супчик, а можно и лапшу на гарнир к нашей курочке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

thekaktys
04.06.2010 20:10
Ответить
Вкусно!
hellg
04.06.2010 20:22
Ответить
Вкусно!Спасибо за рецепт!
johnny
04.06.2010 20:29
Ответить
Идея понравилась!
anna r
04.06.2010 20:39
Ответить
Хорошее сочетание 555!
tanya_saharova
04.06.2010 21:01
Ответить
Вкусненько!
naumovec
04.06.2010 21:47
Ответить
Галь, великолепная идея! Утащила.
lianaaa
04.06.2010 23:06
Ответить
Безумно аппетитно!!!;)
Nathalya
04.06.2010 23:22
Ответить
Черемша - очень хороша в начинке! у нас мы о ней уже забыли - сезон пролетел мгновенно; очень вкусный рецепт!
леший
04.06.2010 23:59
Ответить
Да,Наталья,очень жалко,что черемшовый сезон такой короткий.Я обожаю черемшу в любом виде.У нас она тоже уже почти отошла.Что успела наготовила,а остальное в будующем году...
lillit1
05.06.2010 00:32
Ответить
хорошА курочка!вкусно!:)
sweta1
05.06.2010 01:50
Ответить
здорово придумано!5!:)
pinkflamingo1962
05.06.2010 02:33
Ответить
Очень аппетитный рулетик у тебя Ириша получился!555 У меня черемша что-то ни как не разрастётся,посадила 2 года назад и сколько было,столько и есть и листочки маленькие какие-то,не знаю почему.
natapit
05.06.2010 04:13
Ответить
супер-вкусно!
кыш
05.06.2010 04:21
Ответить
Очень вкусно получилось! 5!:)
anasstko
05.06.2010 04:45
Ответить
Ох, какая вкуснятина!!! Бульончика бы...:(:)
chef
05.06.2010 05:20
Ответить
Эх, угостилась бы большой порцией. Никогда ее ела черемшу в таком виде. @}--}--
svlux
05.06.2010 05:25
Ответить
Odyrenno!!!5555+++++++
алёнушка777
05.06.2010 07:37
Ответить
Обалденно!!! 555 - с удовольствием сълямзю рецепт к какому нить празднику :)
Ответить
Вкусненько,аппетитно!55555!!!!
ботакоз
05.06.2010 15:38
Ответить
Индейка с сюрпризом - очень вкусно и интересно!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
tatianowna
14.06.2010 18:30
Ответить
Шикарный результат, очень вкусно. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru