Фальшивые икорники

Фото к рецепту: Фальшивые икорники

Домашняя

Простой

10240

38

44

08 августа 2010, 19:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба у меня была мороженная и я ее оттаяла чуть-чуть (не до полного размораживания), чтобы было легче резать, тк резать надо очень меленько. Можно, конечно, и измельчить процессором, но поверьте - вкус будет совсем другой.

И так мелко режем рыбку. У меня это был кусочек красной рыбки и кубик из обрезков рыбного филе "Аляска"(самая дешевая рыбка)

Кабачок чистим, трем на крупной терке, чуть присаливаем и, когда пустит сок, отжимаем.

Смешиваем рыбу, кабачок, крупу, яйцо, майонез, специи, хорошенько выбиваем фарш и жарим на несильном огне в раст.масле с двух сторон до зарумянивания. Чтобы было удобнее формировать оладики, ложку лучше после каждого оладушка окунать в хол.воду.

Вкус получается такой, как-будто Вы едите не рыбные оладики, а самые настоящие икорники.

Подаю я их с карри-соусом, для которого просто смешиваем все предлагаемые ингридиенты.

Но такие "икорники" очень вкусны и с соусом и без него, и горячие и холодные...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фальшивые икорники: шаг 1Фальшивые икорники: шаг 2Фальшивые икорники: шаг 3Фальшивые икорники: шаг 4Фальшивые икорники: шаг 5

Дополнительная информация

На Дону, где я родилась, очень популярны икорники - оладики из рыбной икры. Вот, к примеру разделываешь сазанчика, а в нем - икра. Жареную икру любят все, но на всю семью мало икры от одной рыбешки. Тогда вилочкой взбиваешь эту икру, при этом все пленочки наматываются на вилку, потом вбиваешь к ней пару яиц, добавляешь муки, соли и жаришь, как обычные оладьи. Получается целая большая тарелка икорников - удовольствие для всей семьи!!! Там, где я сейчас живу, икра сырая не продается, а рыбу можно купить уже разделанную. Они вообще считают, что икру не едят!.. И я очень благодарна Оленьке - fanny15 за ее рецепт кабачково-рыбных оладиков, который случайно трансформировался в прилагаемый мною рецепт фальшивых икорников. Теперь моя семья и вдали от родины может наслаждаться вкусом любимого блюда!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
08.08.2010 19:40
Ответить
5+@}--}--
laralaram
08.08.2010 19:39
Ответить
я обожаю икорники! У нас в русском магазине продают иногда икру карпа - тогда отрываюсь! попробую и ваш рецепт - заинтересовал! Э, а что такое бислук - впервые слышу...%)
леший
08.08.2010 19:50
Ответить
Бислук-это сушеный зеленый лучок. Он продается в LIDL,ALDI и тд.Я люблю добавлять его в любые блюда,в том числе и салаты.На первой фотке слева баночка с бислуком:)
румпель-hazovae
08.08.2010 19:53
Ответить
И тут майонез жарят*HELP*
румпель-hazovae
08.08.2010 19:55
Ответить
Вот вы пишите ***вилочкой взбиваешь эту икру, при этом все пленочки наматываются на вилку, потом вбиваешь к ней пару яиц, добавляешь муки, соли и жаришь, как обычные оладьи.***. То есть к икре майонез не идет. Так какого рожна его надо пихать к красой рыбе??????? Объясните мне -ЗАЧЕМ здесь майонез?
Lgrant (Лена)
08.08.2010 19:56
Ответить
Вау, не пробовала никогда икорники, но теперь обязательно сделаю, как увижу икру, интересно, а как из красной икры получится, ее легче всего найти несоленую, в брикетах.
duduka.markedonskaja
08.08.2010 19:57
Ответить
Понравился рецептик, 555. :)
laralaram
08.08.2010 19:58
Ответить
Ну если в Алди или Лидл - то найдём!
wereld
08.08.2010 19:58
Ответить
Бислук-бислок(тонкий зеленый лучок). Галина-никогда икорников не ела и не предвидится, но вот такие можно попробовать. А икру нужно спрашивать у рыбников, они ее выбрасывают, но если закажешь-привезут:)
laralaram
08.08.2010 20:06
Ответить
я думаю, что можно и без майо - но если его так немного, я не принимаю его во внимание, исключаю из рецепта, ведь он не играет какой-то значительной роли? это же не пачка или полкило... А икорники я вообще и без муки пеку, а икру перетираю через сито...
румпель-hazovae
08.08.2010 20:03
Ответить
laralaram, я просто хочу понять, для чего он здесь?
pantera
08.08.2010 20:07
Ответить
:)Вкусно, надо приготовить!!! Рецепт забрала, спасибо!!!55555+
леший
08.08.2010 20:24
Ответить
румпель-hazovae,как для чего майонез???-А не для чего:)ну, грешна,простите уж,люблю я его грешным делом...Но если не любите майонез,то можете его и не добавлять,он погоды не сделает.Это же так - на любителя...;)
anna r
08.08.2010 20:29
Ответить
Интересный рецепт 555!
sweta1
08.08.2010 21:17
Ответить
всего 2 ложки этого так ненавистного соуса.....,пусть будут!5!вкусные икорники!:)
кыш
08.08.2010 22:09
Ответить
Очень симпатичные и вкусные оладьи! 5!:)
svlux
08.08.2010 22:47
Ответить
kakie xoroshie oladyshki!!!!555+++++
румпель-hazovae
08.08.2010 23:08
Ответить
Меня довели про полезности и не полезности продуктов.]:}Не автор. НО!!!Майонез -холодный соус и точка! За незнание использования соуса, вам 1. У меня все, спасибо за внимание.@=
Inna_2107
08.08.2010 23:29
Ответить
Аппетитные!!!5!!1
т@тьяна
08.08.2010 23:34
Ответить
*THUMBS UP* 5 и искренне желаю Вам найти место где продают икру! и разные другие наши вкусности!
Ответить
Очень интересный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
chef
09.08.2010 00:28
Ответить
Какое интересное название "бислук" у сушёного лука. Никогда не пробовала икорники 5+
леший
09.08.2010 01:24
Ответить
румпель-hazovae,да Вы правы:майонез-холодный соус,но я воспринимаю его в некоторых блюдах как всего лишь смесь яйца,уксуса и подсолнечного масла:)Иногда эти ингридиенты хочется иметь в своих рецептах в очень малом колличестве,что удобнее применить ложку или две майонеза...*OK*
алёнушка777
09.08.2010 01:59
Ответить
Икорники...вилочкой...всё так!!!...и вкуУусно!555 (шопотом...как в доп.инф.так и кушаем...:))
andreytsibulski
09.08.2010 02:07
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
l@r@4ka
09.08.2010 02:17
Ответить
*BRAVO*, не пробовала, но очень захотелось
anchous-dnepr
09.08.2010 02:49
Ответить
Божественно!!!)))
naumovec
09.08.2010 03:28
Ответить
Галочка, чудесный рецепт! Обязательно попробую, и с майонезом. А в рецептах кремлевской кухни часто жарят и пекут майонез!
шуш
09.08.2010 04:22
Ответить
Галочка, невозможно вкусные оладушки!!!! Соус замечательный!!! Оч красивая тарелочка!!! 55555++:*
fanny
10.08.2010 16:17
Ответить
Я и слова такого - икорники - не знала, но мне бы понравились, точно. Теперь буду знать.:) А оладушки очень даже аппетитные!
mama tasi
12.08.2010 16:01
Ответить
Очень понравился рецепт! смутила только кукурузная мука, у меня она такая, что не успеет приготовиться за время выпечки оладий :( так что с Вашего позволения заменю на кускус или на сухари, как у Оли! За рецепт икорников отдельное мерси, только на днях видела икру лососёвых в рыбной лавке! 5555
леший
13.08.2010 12:30
Ответить
mama tasi,в том-то и дело,что сухари размякнут и не дадут эффекта "икорности".Я пробовала готовить с манкой и с сухарями тоже.Получаются просто оладики.А с кукурузной крупой вкус такой,как-будто с настоящей икрой.Насчет икры лососевых не знаю,что получится,не пробовала.У нас икорники готовили из икры речных рыб:карпа,сазана и даже от икры разной мелочи.А икра лососевых вообще-то крупная.Если будете из нее готовить-отпишите,что получилось?;)
tatianowna
29.08.2010 14:52
Ответить
Пока икры речной рыбы в морозилке с весны - завались, буду готовить с нею. А как закончится, воспользуюсь рецептом, очень интересное сочетание. *OK*
Lgrant (Лена)
05.07.2011 19:10
Ответить
Я ведь их сделала, все очень оценили, правда была только красная рыба, пока жарила - запах был, как будто икру обжариваю. а не дадите рецепт настоящих икорников?
abugaisky
18.06.2012 04:52
Ответить
Нет сил уже - красная рыба это осётр, стерлядь, шип, нельма и белорыбица, НЕ КРАСНОГО ЦВЕТА! Специально для тех, кто родился на Дону - сазан это не рыбёшка, а рыбина весом 6-7 кг. Если с икрой, то икры килограмма полтора. "мало икры от одной рыбешки" - может уклеек ловили???
леший
18.06.2012 12:46
Ответить
Не поняла вашего возмущения!!!! Мелкая рыбешка на Дону-это красноперка,себель,тарань, кстати уклейка совсем не донское название! А про сазана вообще речи в моем рецепте нет!!!! И еще - осетр, стерлядь,белорыбица совсем не красная рыба, рыбу этих видов принято называть БЕЛОЙ РЫБОЙ!!!!!!А уж КРАСНОЙ рыбой обще принято называть кету,лосося,форель и т.д.Вы наверное не с той ноги встали,когда под руку подвернулся мой рецепт,,,,,,,
леший
18.06.2012 12:53
Ответить
Вы даже не прочитали рецепт внимательно, имелось ввиду,что икры крупной рыбы ,если она одна на семью мало, поэтому и родился на Дону рецепт икорников,,,,что Вы не удосужились прочитать ,Порядочные люди в таких случаях приносят свои извинения,
Lgrant (Лена)
20.06.2012 11:25
Ответить
Да человек просто решил блеснуть эрудицией. Не обращайте внимания. Вот я что нашла в википедии: Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровыx. В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, т. к. их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.), но такое словоупотребление неправильно. В то же время некоторые лососёвые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета и в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой (ср. белорыбица).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru