Armushik

Рейтинг активности: 180.085
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 22.07.2009 16:25
Последний визит: 14.04.2016 13:10
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть

  • "Шоколадно-банановый торт" для  моей прекрасной подруги:)

    "Шоколадно-банановый торт" для моей прекрасной подруги:)

    СЛОВА ОЛИ: Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы (форма размером 26 см.) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я не смазывала). Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить коньяк,добавить просеянную муку с разрыхлителем,...
     читать далее

  • Ишли-кюфта

    Ишли-кюфта

    Начинку надо приготовить заранее! Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить. Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуромразмером...
     читать далее

  • БАСТУРМА

    БАСТУРМА

    ПЕРВЫЙ ЭТАП: Мясо нарезать на куски примерно 30х15х5 см. Промыть,обсушить,кусочки посыпать солью со всех сторон так,чтобы мясо покрылось на 2-3 мм.выложить друг на друга ,миску поставить под наклоном и подождать,пока соль не начнет делать свое дело:т. е. соль начнет "высасывать" кровь из мяса.Время от времени выделяющийся сок слить.И еще...
     читать далее

  • ЧАХОХБИЛИ (миллион вариантов этого блюда,а это мой вариант)

    ЧАХОХБИЛИ (миллион вариантов этого блюда,а это мой вариант)

    Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон,до образования корочки. Лук,чеснок и зелень мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать (я измельчила в блендере). Курицу вместе с жиром образовавшийся при жарке,переложить в катрюлю,добавить помидоры,лук,чеснок,зелень,вино и тушить минут 50-55,не помешивая.
     читать далее

  • БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

    БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

    В воду добавить соль, пропущенный через пресс чеснок,промытые лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,тертый имбирь,семена укропа,тимьян,орегано и перемешать. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Смешать томатную пасту ,горчицу,масло и паприку.Этой смесью смазать...
     читать далее

  • КЯБАБ  (домашний вариант)

    КЯБАБ (домашний вариант)

    Мясо, жир, лук и перчик 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления, фарш достать из холодильника и еще раз перемещать. Мокрыми руками сформировать колбаски ~ 15 см длиной, 5 см толщиной на шпажках (на шампурах,...
     читать далее

  • Лахмаджун,Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо ...

    Лахмаджун,Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо ...

    ТЕСТО: В мацун всыпать соду,перемешать до образования пены,добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка. НАЧИНКА: Мясо с луком,чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя...
     читать далее

  • АРОМАТНЫЕ     РЁБРЫШКИ

    АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ

    Лук превратить в пюре доступными средствами(на терке,в блендере,через мясорубку и т.д.) Смесь перцев и острый перец растереть в ступке и добавить к луку,добавить сушеную зелень,хорошо перемешать. На мясе делать неглубокие надрезы сеточкой,со всех сторон натереть солью, обмазать «гремучей смесью» (маринадом) и оставить промариновться минимум...
     читать далее

  • СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка)  на завтрак

    СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

    Ветчину измельчить в блендере. Петрушку помыть и мелко нарезать. Сыр натереть. Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко. В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице. Подавать холодным или горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...
     читать далее

  • Сицилийские трубочки - Cannoli с  творожным кремом

    Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

    В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см. Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить. Жарить канноли в большом...
     читать далее

  • Шоколадное  пирожное с "Ириской"

    Шоколадное пирожное с "Ириской"

    Противень (у меня 35х25) застелить бумагой для выпечки. Яйца взбить,постепенно добавить сахар,мед,орехи,соду,масло,муку и какао.Тесто разделить на 3-4 части и выпекать при 280 * С до сухой палочки. Сливки нагреть,добавить "Ириски" и на медленном огне постояно помешивая варить,пока конфеты расплавятся и масса станет однородной.Добавить масло.Остудить....
     читать далее

  • Салат «ЭЙФОРИЯ»

    Салат «ЭЙФОРИЯ»

    Всю зелень измельчить с чесноком,,добавить масло,сок лимона,приправить солью и перцами. Филе промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить,положить в форму застеленную фольгой,со всех сторон обмазать маринадом,к нему добавить лавровые листья и запекать при 200 °C 30-40 мин под фольгой,затем без фольги ~ 20 мин ,время от времени...
     читать далее

  • ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ

    ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ

    Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15. В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...)...
     читать далее

  • Рецепт-поздравление  "Венок с изюмом и грецкими орехами"

    Рецепт-поздравление "Венок с изюмом и грецкими орехами"

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое. Масло и жир растопить. Взбить яйца с сахаром ,добавить семена ванили, цедру и сок лимона, опару, молоко, пермешать и постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое, не липнущее...
     читать далее

Дорогой кулинар, Armushik! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт