Пирожные-чизкейки с ревенем
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. печенья
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- -
- для начинки:
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- -
- для ревеневого соуса:
- 450-500 гр. ревеня
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 2 см кусочек свежего имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Квадратную форму стороной в 20см застелить фольгой так, чтобы края свисали.
Ревеневый соус:
Ревень помыть,почистить и нарезать.
Вскипятить воду с сахаром,добавить ревень и имбирь,варить постоянно помешивая ~ 7-10 минут,пока ревень не станет очень мягким .Снять с огня,удалить кусочек имбиря,остудить (при желании можно протереть через сито, что и сделала я).
Основа:
Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать и выпекать при 170-180ºС ~ 5-7 мин до светло-румяности.Остудить.
Начинка:
Взбить маскарпоне,буквально несколько секунд,добавить сахар,ванильный сахар и муку,по одному добавить яйца,затем сметану.
Выложить крем на основу.Из ревеневого сиропа налить чайной ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и зубочисткой сделать мраморные узоры.
Выпекать при 160 ºС ~ 35-40 мин или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка подрагиваться.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час с приоткрытой дверцей.Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на ночь.
При подаче нарезать квадратиками и залить ревеневым соусом.
ПРИЯТНОГО АППАЕТИТА!