Фото к рецепту: Бабка морковная

Домашняя

200 мин.

12

Простой

29372

24

39

29 сентября 2010, 01:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, перелить в более глубокую кружку, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить в теплом месте на 20 минут.

В миске натереть морковь на мелкой терке, добавить к ней яйца, всыпать 160 г просеянной муки, влить активированные дрожжи. Все размешать и поставить в теплое место для подъема на 1 ч.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, соль. Вымесить ложкой и поставить для вторичного подъема на 1 час.

Когда тесто хорошо «поднимется», оно будет консистенции очень густой сметаны, «дышащее» и легко отстающее от стенок миски.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов в течение 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, накрыть фольгой или увлажненной бумагой для выпечки.

Верхушку готовой «бабки» смазать сливочным маслом, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Бабка морковная: шаг 1Бабка морковная: шаг 2Бабка морковная: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.09.2010 01:58
Ответить
555@}--}--
пукамун
29.09.2010 01:59
Ответить
Вкусно и очень аппетитно!!! 5!:)*THUMBS UP*
wereld
29.09.2010 02:04
Ответить
Люблю морковные пироги! 5!*BRAVO*
Aaaaa
29.09.2010 02:17
Ответить
Отличная бабка!@}--}--
mama tasi
29.09.2010 02:20
Ответить
Оля, какая яркая Бабка получилась :) эффектная!!! @}--}-- очень люблю пироги морковные, но с дрожжами не пробовала. :) 555 Источник впечатлил!
иррез
29.09.2010 02:22
Ответить
А я ниразу и не ела!:( Выглядит очень аппетитно! Оль,а что-нибудь интересное из тыквы есть?:)
chemicolya
29.09.2010 02:30
Ответить
Спасибо всем за теплые слова и внимание к рецепту! Наташ, обязательно попробуй приготовить бабку, "старый" проверенный источник никогда не подведет! Тебе обязательно понравится! Ирина, посмотри мою "кабачково-тыквенную" коллекцию, может что-нибудь тебя заинтересует. Хотя сама еще из тыквы не пекла пироги, но собираюсь вскоре испечь.
Mil@_Mil@
29.09.2010 02:37
Ответить
Оленька, прелестный морковный пирог! А у меня книга 64 г.в.:)
чили
29.09.2010 02:57
Ответить
Ух ты! Вот это БАБКА! Ну, держись, морковка! Оля настроена решительно! :) Отличный рецепт! 5+!!!
chemicolya
29.09.2010 03:00
Ответить
Спасибо, Людмила! Обожаю просматривать свою "раритетную" книгу "О вкусной и здоровой пище". Там такие фото,всегда ими любуюсь и предаюсь ностальгии. Эту книгу подарил мой дедушка бабушке, потом бабушка подарила ее моей маме.
chemicolya
29.09.2010 03:03
Ответить
Спасибо, Даша! Я три дня подряд терла морковь, пекла разные морковные пироги, которые впечатлили своим вкусом не только меня, но и моих коллег по работе. Многие из них не догадывались о "волшебном" составе пирогов.
chef
29.09.2010 03:24
Ответить
Оля, очень вкусная выпечка на морковке получается. Замечательная бабка на фото @}--}--
inusya
29.09.2010 03:34
Ответить
Отличная БАБКА! Красивая и румяная!!!
alyakeyk
29.09.2010 04:19
Ответить
Оля,вкусно и тАк красиво!!!хочется не "бабка" сказать...,а "дама"!;)*YAHOO**BRAVO*
anasstko
29.09.2010 04:44
Ответить
Ой. как интересно:)555555555555
Svettt
29.09.2010 13:25
Ответить
Что бабка, что тетка, что дама, разницы нет, главное, что ВКУСНО!!!!!!*THUMBS UP*
chaika89
29.09.2010 13:43
Ответить
*BRAVO*555!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень вкусно! Фото красивые@}--}--55555
тётя маша
29.09.2010 15:51
Ответить
Морковные кексы для меня не новинка, но с дрожжевой выпечкой с морковью была незнакома. Интересно. Сравнительно не калорийно даже и полезно если понемногу наслаждаться.
mara
29.09.2010 16:23
Ответить
:)очень хороший рецепт, приятный вкус ванили придает праздничность 5
druzhina
29.09.2010 16:38
Ответить
Интересная выпечка!!! *THUMBS UP*
lillit1
29.09.2010 17:37
Ответить
очень солнечный пирог! дрожжи в такой выпечке вновинку:)
for_ever
05.12.2011 20:42
Ответить
Очень понравился рецепт! Просто супер! Спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru