Пирожки с маком из теста на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с маком из теста на сметане

Домашняя

180 мин.

20

Простой

8264

1

3

11 января 2016, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.

• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.

• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.

• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.

• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)

• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.

• Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео).

• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.

• Тесто готово к употреблению

Формируем пирожки, 20 минут на расстойку, смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
11.01.2016 23:10
Ответить

А где мак? сколько мака? ...название рецепта "пирожки с маком из теста на сметане"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru