Ореховое пирожное с двумя кремами
Ингредиенты
- для теста:
- 15 яичных белков
- 15 ст.л. сахара
- 300 гр. измельченных грецких орехов
- 3 ст.л. муки
- -
- для крема 1:
- 15 яичных желтков
- 15 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 3 ч.л. ванильного сахара или стручок ванили
- 1/2 л молока
- 250 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- -
- для крема 2:
- 600 мл. сливок (33 -35 %)
- 2-3 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла) +
- +пралине:
- 200 гр. сахара
- 200 гр. фундука (у меня еще и немного миндаля)
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовить пралине:
Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).
---------------------------------------------------
ТЕСТО:
Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
P.S. :Я ингредиенты для теста разделила на 3 части и пока выпекался первый корж , взбила тесто для второго, а затем - третьего…
КРЕМ 1:
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
КРЕМ 2:
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
СБОРКА:
На первый корж нанести заварной крем, сверху крем с пралине и так 3 слоя. Сверху посыпать пралине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!