Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахара (сахарной пудры)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. муки
- 70 гр. мелко измельченного жареного фундука
- -
- для крема:
- 200 мл. свежего лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
- 150 гр. сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- -
- ягоды и фрукты
- 100 гр. клубничного конфитюра
Пошаговый рецепт приготовления
Промаслить формочки для тарталеток (для кексов).
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо. Смешать измельченные орехи с мукой и добавить к масляной массе. Быстро замесить гладкое, мягкое тесто.
Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех и равномерно руками распределить по дну и стенкам формы. Дно проколоть вилкой и выпекать при 180 *С до румяности.
Смешать сахар, ванильный сахар, цедру и лимонный сок и поставить миску на огонь. Пока смесь нагревается, в отдельной миске взбить яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в лимонную смесь. Постоянно перемешивая, варить, пока крем не загустеет. Охладить.
Масло взбить в пышную массу и непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной лимонный крем.
Заполнить корзиночки кремом при помощи кондитерского шприца , положить на него ягоды (клубнику в центре украсила взбитыми сливками), смазать подогретым конфитюром и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!