Шоколадно-вишневый кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить по одному яйца (комнатной температуры), всыпать щепотку соли, ванилин, молотый миндаль( у меня не было, решила что из без него будет очень вкусно), крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Растопить на водяной бане шоколад (я еще к нему добавила немного молока и масло сливочное, чтобы не очень быстро застывал).
Отделить от теста 1/3 и влить туда растопленный шоколад и вишню.
В форму для выпечки (лучше брать диаметр 26-28см, чтобы лучше пропеклось) выложить поочередно белое тесто и шоколадное с вишней. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин.
Дополнительная информация
Кекс получается воздушный и просто тает во рту!!!!! Очень хотела его сфоткать, но муж и сын не дали мне такой возможности.