Яблочный пирог от Aaaaa
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 300 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- 4 больших яблока
- 3 желтка
- 5 белков
- 1 гр. сухих дрожжей
- щепотку ванилина
- тертая цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,добавить желтки,ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену.Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок.
Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч-1 ч 15 мин (до сухой палочки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!