Лена-zepter

Рейтинг активности: 38.56
Пол: Женский
Город: москва
Регистрация: 11.06.2009 20:33
Последний визит: 04.04.2013 19:26
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть

  • Печенье  из тхины.

    Печенье из тхины.

    Размягченное слив. масло с сахаром взбить блендером, добавить тхину, еще раз размешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Скатать шарики размером грецкого ореха, выложить на противень застеленный пергаментом на расстоянии 3 см., сверху вдавить орешек или посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой...
     читать далее

  • Чизкейк "Pina Colada"

    Чизкейк "Pina Colada"

    Печенье смолоть в блендере вместе с кокосовой стружкой, добавить растопленное слив. масло, смешать. Утрамбовать по форме и убрать в холодильник пока делаем начинку. Открыть банку с ананасами, сок слить, он пригодиться для заливки, а ананасы взбить блендером в пюре и процедить через сито. Смешать в миске: слив. сыр, кокосовое молоко, сахар,ананасовое...
     читать далее

  • Фисташковый йогуртовый десерт

    Фисташковый йогуртовый десерт

    Желатин залить 6 ст. л холодной кип. воды и оставить набухать минут на 20. 100 гр. йогурта смешать с фисташковой пастой, размешать до однородности. В большой емкости смешать йогурт с сахаром, смешанную фист. пасту с йогуртом, резанными фисташками и цедрой. Желатин нагреть до полного растворения и остудить до комн. темп. потом смешать с 3 ст.л....
     читать далее

  • Новогодние елки

    Новогодние елки

    Все ингридиенты смешать до однородной массы, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на час. Пока охлаждается тесто я вырезала 6 конечные звезды, 5 штук, радиусы: 12 см, 10 см, 8 см, 6 см, 4см. и еще 2,5 см. у меня была готовая формочка. Далее вынуть тесто, разделить на две части, раскатать и вырезать по три...
     читать далее

  • Ньокки из творога с клубничным соусом

    Ньокки из творога с клубничным соусом

    Творог протереть через сито, добавить сахар, лим. цедру, яйцо, тщательно перемешать, добавить смесь из манки и муки, еще раз перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто получается очень нежным и мягким, чтоб не делать слишком мучное тугое тесто, я на ночь убрала в нулевую камеру (или просто в холодильник). Клубнику, сахар. пудру...
     читать далее

  • Коврижка  (бывшая по ГОСТу)

    Коврижка (бывшая по ГОСТу)

    Делаем заварное пряничное тесто: в маленькой кастрюле сахар растворить в 20 гр. кипятка, нагреть и растворить сахар, ввести слив. масло, перемешать. В блендер просеять 130гр муки, влить горячую масляную смесь и взбить до однородного состояния. Таким образом заварили муку. Остужаем до комнатной температуры. В емкости с медом добавить оставшуюся...
     читать далее

  • Шоколадно-апельсиновый рулет

    Шоколадно-апельсиновый рулет

    Отделить белки от желтков. Три желтка взбить миксером сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной. Чтобы желтки взбились пышнее нужно добавить в самом начале ст.л. чуть теплой воды. Когда масса побелеет добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с шепоткой соли сначала на низкой скорости потом увеличить....
     читать далее

  • Тыквенный суп с бататом "Оранжевое трио"

    Тыквенный суп с бататом "Оранжевое трио"

    Промыть, обсушить и очистить от кожуры тыкву и батат. Нарезать кубиками. Обжарить на слив. масле батат и тыкву 10 мин. Переложить в кастрюлю овощи, залить морковным соком, бульоном и молоком. Варить-тушить на медл. огне до готовности овощей, у меня ушло примерно 15- минут. Далее взбить в блендере до пюреобразной консинстенции, приправить солью...
     читать далее

  • Рыба запеченная в прянной соли

    Рыба запеченная в прянной соли

    Рыбешку помыть, выпотрошить, чешую можно не очищать, обсушить салфеткой. Смешать в миске два вида соли, белок, воду, цедру лимона, можно даже добавить сок лимона, до состояния "мокрого снега" В брюшко рыбы я положила чеснок. На противень уложить слой соли, придавливая его руками и делая форму рыбы, сверху уложить рыбешку и покрыть остальной...
     читать далее

  • Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

    Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

    Отварить картофель, остудить и нарезать колечками. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась...
     читать далее

  • Инжир под грилем с сыром "Горгонзола"

    Инжир под грилем с сыром "Горгонзола"

    Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. маслом форму. Разогреть гриль в духовке на мах. мощности. Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими. Нарезать сыр кубиками. Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. (кол-во сыра по желанию) Снова поставить...
     читать далее

  • Блинчики креп "Сюзетт"

    Блинчики креп "Сюзетт"

    Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности. Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой. Приготовить соус: Очистить груши от кожуры,сердцевины....
     читать далее

  • Три завтрака

    Три завтрака

    Каша манная : 300 мл молока, 2 ст.л. манки, сахар, соль по вкусу. Клубничный соус: клубнику (свежую, мороженную)взбить в блендере с сах. пудрой, пропорции по вкусу. Чередуя кашу и соус, провести палочкой создавая орнамент. Сосиски в тесте: слоеное тесто, сосиски, желток для смазывания, запекать 15 мин. при 200* С. Яичница в блинах: Испечьблины-...
     читать далее

  • Ягодный тортик

    Ягодный тортик

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. В горячий шоколад засыпать воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой так, чтобы покрыть дно и бока. Шоколадную смесь выложить и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник. Ягоды промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам....
     читать далее

  • Перепелинные яйца по-китайски

    Перепелинные яйца по-китайски

    Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить. Пропорции чая и соевого соуса 1:1 Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты. Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец. Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Лена-zepter! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт