Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Фото к рецепту: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Итальянская

10

Не определен

23000

22

45

16 ноября 2008, 22:41

Ингредиенты

  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара(я добавила еще 100 гр. сахара)
  • 4 яйца
  • безе:
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.

Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.

На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать.

Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.

Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.

Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.

Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 1Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 2Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 3Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 4Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 5Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 6Итальянский пирог с безе и лимонным кремом: шаг 7

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое тесто,интенсивно лимонный вкус,воздушное безе-пирог заслуживает внимания.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
16.11.2008 22:49
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
ljudascha
16.11.2008 22:50
Ответить
Такой пирог действительно заслуживает внимания!!!!:)
Nathalya
16.11.2008 23:02
Ответить
очень изысканно и вкусно! 5
favila
16.11.2008 23:02
Ответить
Спасибо
душечк@
16.11.2008 23:15
Ответить
Очень вкусно 5555555555555
кыш
16.11.2008 23:15
Ответить
Красивый пышный пирог!
bart
16.11.2008 23:31
Ответить
Вкусный пирог! 5+
strelec148
16.11.2008 23:49
Ответить
Вкусный пирожок...МОЛОДЕЦ!!! Красавчик! 5
jem4ug.l
16.11.2008 23:58
Ответить
Захотелось пирожка... 5
Babyfire
17.11.2008 00:00
Ответить
Вкусненько :)
nyutochka
17.11.2008 01:12
Ответить
объедение!!! 5!
favila
17.11.2008 01:32
Ответить
Спасибки девочки!svetik_semizvetik жду завтра к чайку)
svetik_semizvetik
17.11.2008 14:31
Ответить
Пришла, уже даже чай с мятой налила! ;)
favila
17.11.2008 15:59
Ответить
Тогда держи кусочек пирога)))
favila
17.11.2008 17:30
Ответить
)))))))
*маша*
08.12.2008 19:58
Ответить
Обожаю безе 5555555555555555555555555
silana
24.06.2011 01:07
Ответить
Обожаю лимонную выпечку,спасибо за рецепт,5!
sabisha
13.07.2011 15:15
Ответить
Otlichniy piroq!!!*BRAVO**BRAVO* 555
favila
06.09.2011 22:51
Ответить
@}--}--
katzer123
17.06.2012 20:46
Ответить
А какой температуры должна быть духовка? И на безе достаточно 3 ложки сахара? А крем нужно варить? Ps: пирог выглядит очень аппетитно, хочу сделать*THUMBS UP**IN LOVE*
Юлия
26.08.2012 01:07
Ответить
Почему мог не получится лимонный крем? Он у меня остался совсем жидким, как вода, масло не растворилось в яйцах с сахаром , а как бы осталось на поверхности. :'(
favila
26.08.2012 20:01
Ответить
Юлия,я даже затрудняюсь ответить.Сколько пеку этот пирог такой проблемы не возникало.Может быть вы его не допекли или разрезали горячим.Попробуйте увеличить время нахождения в духовке.Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru