Яблочный пирог с кремом
Ингредиенты
- тесто
- 3желтка
- 1\2 ст сахара
- 1\2 ст сметаны
- 2-3 ст муки
- 1 пачка маргарина
- 1пакет разрыхлитель
- начинка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сметану, перемешиваем и вливаем в муку порубленную с маргарином и рыхлителем . Собираем тесто, долго не вымешиваем! Тесто в холодильник. Занимаемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать пластинками, полить лимонным соком и посыпать цедрой, хорошо перемешать.Взбиваем сметану, яйца, сахар крахмал и ванилин. Далее. 2\3 теста раскатываем и выстилаем форму для торта, дно и края, яблоки перемешиваем с половиной крема и выкладываем в форму. Вливаем оставшийся крем. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем поверх крема , слегка прижимая к краям. по центру делаем небольшое отверстие, что бы выходил пар. Смазываем поверхность пирога
белком и посыпаем сахаром. Все.! ставим пирог в разогретую духовку на 160-170 гр на 40-50 минут. У меня форма диаметром 25 см.
Замечательный пирог,у меня уже есть один любимый ананасовый с подобным кремом,только там мука вместо крахмала.Спасибо,я думаю,что этот пирог теперь зацепится в моей жизни