Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Итальянская

10

Не определен

20450

25

47

18 ноября 2008, 22:42

Ингредиенты

  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 4 яйца
  • безе:
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.

Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.

На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать 10 мин .Если ложили фасоль-высыпать.

Апельсиновый крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.

Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.

Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.Температура духовки 200 градусов.

Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом: шаг 1Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом: шаг 2Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом: шаг 3Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом: шаг 4Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом: шаг 5

Дополнительная информация

Попробовав лимонный пирог у меня возникла идея заменить лимоны на апельсины.В меру сладкий,не приторный,с ярко выраженным ароматом апельсина.Я не пожалела о внесенных изменениях! Деткам(сынуле и племяннице)понравилось больше всех!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
18.11.2008 22:43
Ответить
Пятёрочка!%)
Nathalya
18.11.2008 22:45
Ответить
очень красиво, вкусно и соблазнительно! 5
улитка
18.11.2008 22:51
Ответить
Впечатляющий кусочек )))))))))
favila
18.11.2008 22:52
Ответить
Угощайтесь)))
mar33_33
18.11.2008 23:12
Ответить
Можно вместо фасоли сыпать горох. 5. Вкуснотень :)
гетьмановна
18.11.2008 23:35
Ответить
Только 5.
ira9@tvnet.lv
18.11.2008 23:37
Ответить
zabrala! 5
oksana malzew
18.11.2008 23:46
Ответить
5+!!!выглядит очень аппетитно!
ra999
18.11.2008 23:48
Ответить
Yes!!! 555 :-)
fanny
18.11.2008 23:51
Ответить
Вкусно!
christymar
19.11.2008 00:02
Ответить
у нас лемонный продают такой,не нравиться,кислючий,а вот апельсиновый думаю что вкусно 555
кыш
19.11.2008 00:07
Ответить
Замечательно!
favila
19.11.2008 00:23
Ответить
christymar в лимонный надо больше сахара)
mellorn
19.11.2008 00:29
Ответить
Вкусненько! 5+
favila
19.11.2008 00:35
Ответить
Ольчик,спасибо!
Lekusia
19.11.2008 01:25
Ответить
Аппетитно! +++
makakulja
19.11.2008 03:55
Ответить
Можно кусочек?...Такой аппетитный! 5!
favila
19.11.2008 04:12
Ответить
Я вам кусочек пирога,вы мне одного ежика)))))
maj4ik
19.11.2008 05:51
Ответить
оооочень здорово! 555
dinok
19.11.2008 10:11
Ответить
Прелесть! 5!
tiziana
19.11.2008 13:40
Ответить
Все уже сметелили? Ни крошечки не осталось? А я бы попробовала и с лимоном и с ляписином! 555555555555555!!!!!!!
favila
19.11.2008 14:19
Ответить
Спасибо девочки!
xorowaya
19.11.2008 16:16
Ответить
Аппетитно и красиво!555
yulitta
11.06.2012 18:31
Ответить
Огромное спасибо автору! Я сделала пирог, вся семья осталась в восторге!
favila
11.06.2012 18:58
Ответить
yulitta очень рада,что вашей семье понравилось. спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru