Булочки + оладушки - рецепт.

Фото к рецепту: Булочки + оладушки
09.11.2010 00:37
 4763 44 555.04.6309918278226511.055

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты
  • Для булочек:
  • 1 яйцо
  • 200 г сахарного песка
  • 250 мл молока или воды(лучше молока)
  • 1 пачку (у меня 7 г)быстрорастворимых дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 1 ст изюма
  • ---------
  • желток для смазки
  • ------------------------------------------
  • Для оладушек:
  • 1 ст. творога
  • 3 / 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 1 / 4 ст. муки
  • 2 -3 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить побольше)
  • щепотку соли
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ягоды по желанию и вкусу (у меня изюм)
  • Для сиропа:
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • щепотку соли
  • -----------------------------
Как приготовить

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    1. Продукты для булочек.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    2. Булочки: Масло с молоком нагреть до теплого состояния.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    3. Яйцо растереть с сахаром.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    4. Муку просеять в миску, добавить дрожжи перемешать ,сделать ямку,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    5. добавить яично-сахарную массу,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    6. влить молоко с маслом

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    7. и замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Если тесто слишком крутое,то можно еще добавить теплого молока.Тесто накрыть пленкой,еще чем-то теплым

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    8. и оставить подниматься в теплом месте.После подъема теста,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    9. еще раз обмять,добавить изюм,вымешать и дать подойти.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    10. Из подошедщего теста отщипнуть кусочек,придать форму колбаски

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    11. и закрутить как-то так,пока все тесто закончится.Выложить булочки на противень,накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще мин 20-30. Смазать желтком (я посыпала еще маком) и выпекать в разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    12. Продукты для оладушек.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    13. Оладьи: Белки взбить с щепоткой соли до пиков,отложить.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    14. Желтки взбить с сахаром,добавить творог,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    15. цедру лимона,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    16. просеянную муку с разрыхлителем.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    17. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    18. В разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду ложкой налить тесто,сверху посыпать ягодами и

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    19. жарить с обеих сторон. Подавать с соусом.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    20. Соус: Растопить масло в меде,добавить щепотку соли.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    21. Угощайтесь!

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    22. )))

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки + оладушки

    23. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусные булочки,оладушки.УГОЩАЙТЕСЬ!

Рецепт: Булочки + оладушки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
44 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 09.11.2010 00:49
    l@r@4ka
    какое все румяное, ароматное и вкусное, надо бежать от монитора, иначе сейчас будет второй ужин у меня %) 5555555555 *THUMBS UP*
  • 09.11.2010 00:54
    lianaaa
    Армин!!! Какие булочки шикарные, тесто просто АХ!!! Забираю всё;)
  • 09.11.2010 01:53
    yanyna
    чудное тесто, только булочки немножко в духовке передержаны (на мой вкус лучше побледнее, да и для здоровья полезнее, меньше акриламида) 5!
  • 09.11.2010 02:03
    mama tasi
    Два рецепта в одном + соус! :) и оба рецепта просто прелесть! "Внутренний мир" булочек из Доп.информации, покорил своей красотой! 555
  • 09.11.2010 02:30
    Armushik
    Большое спасибо за теплые слова,за замечание и оценки!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 09.11.2010 03:20
    кыш
    Вкусно, сдобно, красиво! И такие гламурные фотки!*THUMBS UP*@}--}--
  • 09.11.2010 03:55
    chef Ruletka
    Армин, очень вкусные булочки и великолепные оладушки (пекла похожие с риккотой). Соус на ладушках так и соблазняет @}--}--
  • 09.11.2010 07:19
    alecroy
    Насыщенный цвет возможен не столько от "передержала" сколько от масла и сахара в тесте... они-то и быстро дали "насыщенность"... Очень вкусная и красивая сдоба! И я бы сьела булочку!*DRINK*
  • 09.11.2010 10:46
    пукамун
    Армин, отличные булочки получились - румяный и пышные! *THUMBS UP* А оладушки класс!555!*BRAVO*
  • 09.11.2010 16:10
    lil-8888
    Очень пушистые булочки и такие нежные оладушки! 555
  • 09.11.2010 19:23
    dumka2003
    оладушки хороши! А вот булочки подгорели по-моему.
  • 09.11.2010 20:15
    Armushik
    Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--Но ведь это не недостаток,не так ли?Это у меня такие загорелые булочки,а кому не нравится,может достать из духовки в бледном состоянии.@}--}--
  • 09.11.2010 20:24
    lillit1
    Арминочка, а я люблю булочки "с загаром":)) такие булочки классные получились! и оладушки вкуснющие! обязательно доче приготовлю! спасибо за рецептик!*THUMBS UP*@}--}--:*
  • 09.11.2010 20:30
    Armushik
    Если б я выставила рецепт,где в разломе мякиш вязкий и липкий,как грязь,то это посчитала бы недостатком и ни в коем случае я бы не выставляла такой рецепт,но румянистая корочка я не считаю недостатком.С уважением!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 10.11.2010 08:41
    ирусик-88
    Ну до чего у тебя Армин вкусно всегда на страничке! Очень понравились и булочки и оладьи!55555+++++*BRAVO*
  • 19.01.2011 02:08
    антошка 23
    спасибо получилось очень вкусно только закончил печь 55555555555555555*BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт