Сайра домашнего "копчения"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть луковую шелуху.Воду налить в кострюлю и положит в неё луковую шелуху, соль и сахар.Прокипятить 10минут на слабом огне.Получился маринад для рыбы. Маринад отставить в сторонку остужаться. Размороженную рыбу почистить,распотрошить и отрезать головы.Рыбу промыть и уложить в стеклянную банку (у меня была банка 1.5л.).Маринад процедить от луковой шелухи и залить им рыбу,добавить жидкий дым. После добавления жидкого дыма в маринад, он как бы рассалаивается, но это нормально.Банку закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 3 суток.Рыбка готова!!!

Пошаговые фото рецепта

Сайра домашнего "копчения": шаг 1Сайра домашнего "копчения": шаг 2Сайра домашнего "копчения": шаг 3Сайра домашнего "копчения": шаг 4Сайра домашнего "копчения": шаг 5Сайра домашнего "копчения": шаг 6

Дополнительная информация

На нашем сайте по такому рецепту выставлялась скумбрия, я скумбрию делала так не однократно , теперь попробовала приготовить таким образом сайру. Рыбка оправдала мои ожидания, вкусная получилась.Спасибо нашим кулинарам за хорошие идеи!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
20.01.2009 00:02
Ответить
Вкусная рыбка! 5+++++++!
larcik
20.01.2009 00:11
Ответить
Рыбная тема пошла... 5!
mimi
20.01.2009 00:13
Ответить
сайру обожаю...такая жирненькая, вкусненькая!
зверь007
20.01.2009 00:14
Ответить
Ура!!!Любимая вкуснятина!5+
fialka1
20.01.2009 00:15
Ответить
Вкусно,одни соблазны на ночь глядя 5555++++++++
luba5
20.01.2009 00:19
Ответить
Спасибо, правда вкусная получилась, я сразу пару рыбок слопала!!!
bratyury
20.01.2009 00:20
Ответить
Я просто очень извиняюсь, тема "копчения" мне совершенно незнакома... Пользую такой же жидкий дым, в смысле той же торговой марки. Неужели... 100 (Сто) граммов?
luba5
20.01.2009 00:23
Ответить
Юра, да 100гр.дыма,я уже не впервые так готовлю.
kudrina
20.01.2009 00:24
Ответить
5+++ !
sherta
20.01.2009 00:34
Ответить
Сайра вкусная рыбка. 5.
kotkot
20.01.2009 00:35
Ответить
Рыбка-всегда хорошо.5+.
она.
20.01.2009 00:55
Ответить
Ооочень аппетитно)5
фрау блюм
20.01.2009 01:05
Ответить
Меня тоже несколько смущает 100 гр. жидкого дыма, он ведь сильно концентрированный. Но рецепт беру себе на заметку - с дымом буду определяться "на месте". Спасибо!
strelec148
20.01.2009 01:13
Ответить
день рыбных маринадов...5!
aspire4520
20.01.2009 01:14
Ответить
Класс !!! Умница. Скажите пожалуйста где можно купить жидкий дым ? 5555555555
Ответить
Скумбрию делала,можно попробовать и сайру, она очень вкусная!5+
eliada
20.01.2009 01:27
Ответить
Вкуснатища обожаю такую рыбку.555!
favila
20.01.2009 01:28
Ответить
Здорово!5+
luba5
20.01.2009 01:47
Ответить
aspire4520,жидкий дым продаётся в супермаркетах и на продуктовых рынках я видела.
luba5
20.01.2009 01:48
Ответить
Спасибо всем за отзывы, Раечка быстрее собирайся пока рыбка ещё осталась!!!!:)
leda08
20.01.2009 02:25
Ответить
Отлично! Нужно попробовать, от меня 5+
кисюля
20.01.2009 02:52
Ответить
Рыбки захотелось 5!!!!!!
rous
20.01.2009 02:58
Ответить
боже ну что вы все как сговорились уже второй день встречаю рецепты с жидким дымом ну и задачка для меня займусь поисками. от меня 55555555 рецепт забираю спасибо.
fraut
20.01.2009 04:00
Ответить
какое искушение;) 5!!!!!!
Lagodinka
02.02.2018 20:44
Ответить

А обязательно  соль ,должна быть морская? Спасибо.

bestek
20.01.2009 04:47
Ответить
А у нас нет в Герании жидкого дыма.О чем это говорит?Не вредит ли это здоровью ?Я лично не представляю что это такое?
svetlana dark
20.01.2009 04:56
Ответить
фффкуууссно!!!:)
lyuka61
20.01.2009 13:26
Ответить
Забираю,а Вам 555 Спассибо за рецепт))
oksana malzew
20.01.2009 14:34
Ответить
5+!!!
irusya.by
20.01.2009 17:33
Ответить
пора уже прикупить бутлю дыма. рецепт утащу
люда19
28.01.2009 18:59
Ответить
Можно и бе жидеого дыма. Все равно вкусно!5555
@лелик@
20.03.2009 02:02
Ответить
Я делала по этому рецепту-скумбрию...ну прям не отличишь от покупной!!!! У меня муж не понял...что я делала сама...думал,что купила))) Всем советую. Молодчина!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru