Горбуша а-ля копченая

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
  • маринад:
  • на 1 литр воды - 5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.

Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.

Достать рыбу из маринада, обсушить.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша а-ля копченая: шаг 1Горбуша а-ля копченая: шаг 2Горбуша а-ля копченая: шаг 3Горбуша а-ля копченая: шаг 4

Дополнительная информация

Хочу выразить свою благодарность кулинару nade4ka за такой простой и очень удачный рецепт. Хочу заметить, что магазинная рыба не идет ни в какое сравнение с этой. Съели за один присест. Кстати, противникам жидкого дыма могу сказать, что вполне можно обойтись и без него - луковая шелуха дает прекрасный эффект копчености

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
28.12.2009 15:25
Ответить
Очень интересно! Попробую! 555
Ответить
ой какая у Вас рыбка замечательная..+5
u6astik
28.12.2009 15:41
Ответить
Интересно! 5+
ната777
28.12.2009 15:43
Ответить
Очень интересно. Спасибо.5.
Лена72
28.12.2009 15:48
Ответить
Отлично,просто и вкусно!55555!
растютем
28.12.2009 16:53
Ответить
вкусно наверно!
verona20033
28.12.2009 17:39
Ответить
Очень интересно,я как раз распечатываю рецепты по засолке рыбки.Спасибо!
mamuka
28.12.2009 17:48
Ответить
Спасибо!555!
bratyury
28.12.2009 18:26
Ответить
Вот и на удачную рыбу набрёл. Очень доходчивый рецепт, мои поздравления, фрау блюм.
гетьмановна
28.12.2009 18:33
Ответить
Супер!5555555555555
ирусик-88
28.12.2009 18:51
Ответить
Очень интересный рецепт!5555+++
lorxen1
28.12.2009 19:43
Ответить
здорово--5+
Inna_2107
28.12.2009 21:31
Ответить
555!!!Вкусно!
Сергей
30.12.2016 01:14
Ответить

Попробовал, 3 дня в росоле выдерживать мало, можно прибавить сутки, а вот мясо стало как размазня, неприятное. ТО ли мне попалась не качественная, то ли так и будет, в следующий раз буду пробовать сухим посолом . А пока в надежде уплотнения второй день весит рыбка обсыхает.  Посмотрим что получится на всякий случай я скумбрию таким способом засолил. Скумбрия и солится меньше, 2 дня, проверено уже ранее. Первая партия  в слабом посоле разошлась на ура! Спасибо.
 

тётя маша
28.12.2009 22:15
Ответить
Нужно будет попробовать с шелухой.5
druzhina
28.12.2009 22:21
Ответить
Попробуем без дыма.555!!!
манюша
29.12.2009 00:05
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
севуля
29.12.2009 16:51
Ответить
Замечательно! 555! Только мне без дымка. :)
люба-пытка
29.12.2009 17:51
Ответить
А мне с дымком. 555+++ ;)
pinkflamingo1962
29.12.2009 20:34
Ответить
При засолке рыбы использую соль пропитанную дымом,а вот жидкий дым не решусь купить.да и нет надобности-соль есть,нам нравится.Рыбка наверное вкусная получилась!Про шелуху луковую уже слышала.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru