Канадский Бриош (от кулинара julia ) - рецепт.

29.01.2010 18:37
 39 695.04.653669159759131.069

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Канадский Бриош

Ингредиенты
  • Тесто:
  • молоко-250мл.
  • маргарин-100гр.
  • сахар-100гр.
  • лимонный ароматизатор-2гр.
  • соль-1щепотка
  • яйцо-1шт.
  • мука-500гр.
  • дрожжи-1пакетик(11гр.)
  • Начинка:
  • изюм-3/4стакана
  • клюва(замороженная)-3/4стакана
  • сахар-3ст.л.
  • Глазурь:
  • сахарная пудра-70гр.
  • вода-80гр.
  • лимонный сок-1ч.л.
  • яйцо-1шт.(для смазки)
Как приготовить

Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.

По истечение времени, тесто достать из холодильника и раскатать, на смазанной растительным маслом доске.Толщиной 0,5см. Потом по всей поверхность теста разложить изюм, клюкву и сверху посыпать сахаром.Скрутить всё в рулет и нарезать шайбами.У меня получилось 13шт. Оставить на расстойку в тёплом месте на 1час.У меня стояли на тёплом подоконнике.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку и выпекать при 180гр.Я выпекала в течении 30мин.

Приготовить глазурь: воду смешать с сахарной пудрой и соком лимона.Я глазурь варила на сильном огне 3мин., после закипания. Смазать чуть остывшие рулетики глазурью, дать им остыть.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Фото приготовления рецепта: Канадский Бриош (от кулинара  julia )
Дополнительная информация о рецепте
Повторила рецепт Бриош, и не могла не выставить. Я немного изменила рецепт. Тесто получилось воздушным........., а какой аромат стоял по всей квартире. Спасибо кулинару julia за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт: Канадский Бриош (от кулинара julia ), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
69 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 29.01.2010 18:42
    ирусик-88
    Вай какие потрясные на вид булочки! Молодец что повторила! Красота и вкуснота!55555++++
  • 29.01.2010 18:40
    наталия-5
    Привет Любань!,давно тебя не было видно!,ну наконец-то нарисовалась,да еще с такими шикарными пирожками!!!555!!!
  • 29.01.2010 18:50
    luba5
    Спасибо всем! Вчера как прочитала этот рецепт, сразу пошла ставить тесто, но у меня не оказалось ванилина, и я в тесто добавила ароматизатор. И вместо апельсиновой цедры посыпала сахаром. Вкус обалденный!!!!
  • 29.01.2010 18:51
    luba5
    Наташа, я сейчас иногда появляюсь здесь!!!
  • 29.01.2010 18:53
    Inna_2107
    Ароматные и нежные булочки! :) Давно не было видно Люба тебя с рецептами.....
  • 29.01.2010 19:07
    olga85sascha84
    представляю какой аромат стоял в квартире! вы меня заразили завтра тоже буду печь!!!! вам 5555
  • 29.01.2010 19:09
    Svettt
    Я тоже заразилась булочколюбием. Звтра с утречка приступлю. Бриоши невыданной красоты получились. 5555
  • 29.01.2010 23:45
    julia:)
    Очень рада что все получилось и понравилось!Такие красавцы!Даже лучше чем у меня :) 5555
  • 29.01.2010 23:49
    gloria2
    Очень красивые булочки,апривыпечке сок не вытекает вниз и сахар не пригорает?У меня с этим всегда проблемы,например пирожки ,треугольники с яблоками,клюквой и сахаром?Ваши видно не пригорают555
  • 29.01.2010 23:53
    luba5
    gloria2 !При выпечки сок не вытекал и сахар не пригорал.Клюква осталась почти вся целенькая после выпечки.И когда кусаешь бриольку, она лопается на зубах!!!
  • 29.01.2010 23:56
    luba5
    julia:)Ваши тоже хорошие! Они мне сразу понравились,поэтому я их и испекла!!!И буду ещё печь.А от теста я без ума,хочу ещё маковый рулет испечь.
  • 31.01.2010 01:15
    шуш
    Очень красивые и векусные булочки!!!! 5555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт