Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Ингредиенты

  • 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
  • 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца..
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного лука..
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля..
  • 2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
  • 50 гр. рыбного бульона (вода)
  • соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло ..

Пошаговый рецепт приготовления

отварите пасту привычным для вас способом ...

ракушки промойте в тёплой воде...

раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...

слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...

чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...

при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...

Пошаговые фото рецепта

Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: шаг 1Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: шаг 2Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: шаг 3Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: шаг 4Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
21.01.2009 19:42
Ответить
Я в ресторане как то пробовала пасту с соусом из чернил каракатицы!!!Была в восторге!!! Вам5555+
inna0903@rambler.ru
21.01.2009 19:47
Ответить
я думаю что это изыска -вкусно, вот только у нас днём с огнём не найдёшь и половины ингродиентов
irusya.by
21.01.2009 19:47
Ответить
Ирина, к сожалению, могу поставить 5 только за фото..... за рецепт........ только могу догадываться..... как было вкусно, интересно и т.д....
веданта
21.01.2009 19:58
Ответить
Мне такое не повторить! 5!
Babyfire
21.01.2009 20:02
Ответить
5+ :)
vega
21.01.2009 20:15
Ответить
5+ интересно.
натаха
21.01.2009 20:21
Ответить
Ириш, вкуснятина, должно быть, редкостная!!! У нас живых ракушек купить практически невозможно :(. В последний раз ела свежих мидий, да и то давным-давно в Крыму. Так что, завидую тебе по-белому, это очень вкусно! :)
аглая
21.01.2009 20:27
Ответить
Недостижимая вкуснятина, тоже тихо завидую....
ntv2001
21.01.2009 20:35
Ответить
С ракушками еще разберемся, но чернила - даже в столице редко где найдешь... Но макароны с ракушками - классное сочетание!
натаха
21.01.2009 20:42
Ответить
Ир, правда? Мороженые?!! Ну это меняет дело! Я вроде видела в супере такие, только думала, что они не подходят, а нужны именно свежие. Ну спасибо, просветила, теперь куплю и полакомлюсь. УРРРРА!!! :)
sawa65
21.01.2009 20:53
Ответить
Какая же вкуснятина!55555555555
ara62
21.01.2009 21:21
Ответить
Chernila -eta "SEPIA"
irina75
21.01.2009 21:26
Ответить
sepia это Каракатица...
Nathalya
21.01.2009 21:32
Ответить
немыслимая экзотика...5
panama
21.01.2009 21:33
Ответить
Рецептик интересный - не "рядовой", хотя и с пастой. 5+!
siyanie
21.01.2009 21:48
Ответить
Согласна с Наташей: экзотика! 5!
strelec148
21.01.2009 21:52
Ответить
Испания...морепродукты...и в исполнении моей Иришки...ну разве это не чудо? 5
nattywn
21.01.2009 21:57
Ответить
Жаль у нас нигде не встречала замороженные чернила... А за рецепт 555
begi
21.01.2009 22:01
Ответить
Очень вкусно! 5++++++++++!
мерседес
21.01.2009 22:13
Ответить
вау! супер.... шидевр!
svetlana dark
21.01.2009 22:36
Ответить
очень очень!!!
фаерс
22.01.2009 00:59
Ответить
Ириш, молодец! Но меня всегда мучает вопрос, и ооочень мучает. Я даже не заказываю в ресторане всякие ракушки, потому, что не понимаю как правильно, красиво их есть. Вот, ешь пасту обычным образом, а потом, как, эту ракушку в руку брать и выковыривать, или помогать себе ножом и вилкой выковыривать? Прости заблудшую душу, ну, не понимаю я .
sweta1
22.01.2009 16:28
Ответить
какая чудная экзотика!!!5!
mimi
22.01.2009 23:21
Ответить
божественно, но увы не всем доступно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru