magann

Рейтинг активности: 51.94
Пол: Женский
День рождения: 27 мая 1980
Город: Запорожье
Регистрация: 17.01.2008 02:15
Последний визит: 23.12.2011 11:57
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть

  • Суп-пюре "Пармантье"

    Суп-пюре "Пармантье"

    Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза. Влить куринный бульон, положить соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой. На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин. Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере. Взбить венчиком...
     читать далее

  • торт-пирог "Фруктовое безумство"

    торт-пирог "Фруктовое безумство"

    Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким. В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки...
     читать далее

  • Салат "Одесская фантазия"

    Салат "Одесская фантазия"

    Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки. Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький :) Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки. Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он...
     читать далее

  • Пирог "Утренняя фантазия"

    Пирог "Утренняя фантазия"

    Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить. Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать...
     читать далее

  • Торт "Юбилейный"

    Торт "Юбилейный"

    Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением...
     читать далее

  • Воздушное яблочное печенье

    Воздушное яблочное печенье

    Смешать муку с 50 г растопленного маргарина, молоком и яйцом. Отдельно взбить 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить к первой смеси. Вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Разделите его на 4 части, каждую тонко раскатайте (2-4 мм). Чем тоньше Вы раскатаете, тем вкуснее получается печенье. Для начинки: яблоки очистите, разрежьте на 4части,...
     читать далее

  • Рулька фаршированая сыром

    Рулька фаршированая сыром

    Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу. Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику. Разложить рульку на...
     читать далее

  • Салат "Дракоша"

    Салат "Дракоша"

    Яйца, картофель и свеклу натираем на мелкой терке. Сельдь очистить, удалить внутренности, кости и измельчить. Свежий огурец натереть на терке для морковки по-корейски, немного отжать, чтобы удалить лишний сок (тоже проделать и со свеклой). Морковку по-корейски нарезать средней соломкой. Салат выкладываем слоями: 1: морковь по-корейски + майонез...
     читать далее

  • торт "Новогодний Бычок"

    торт "Новогодний Бычок"

    БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут. БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов....
     читать далее

  • Пирог "Яблоки под снегом и на снегу"

    Пирог "Яблоки под снегом и на снегу"

    Соединить коньяк, мед, лимонный сок и джем, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 3 штуки нарезать тоненькими ломтиками, а 3 – кубиками. Ломтики яблок залить нашей смесью, оставив 3 ст.л. для яблочных кубиков. Все поставить в холодильник на час, чтобы пропитались. Для теста яйцо взбить с сахаром, солью и цедрой лимона....
     читать далее

  • Сердце фаршированное

    Сердце фаршированное

    Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить. Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогретьдуховку,...
     читать далее

  • Клубничный слоенный торт

    Клубничный слоенный торт

    Для торта понадобиться две вставляющиеся друг в друга формы (или кастрюля с глубокой миской). Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник. Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин. ЖЕЛЕ Распустить желатин в холодной...
     читать далее

  • Пасхальные зайчики

    Пасхальные зайчики

    Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала...
     читать далее

  • Салат «Принц»

    Салат «Принц»

    Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин). Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленные огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке. Выкладываем в...
     читать далее

  • Торт "Подарок мамочке"

    Торт "Подарок мамочке"

    Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) : Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно добавляя 150 г сахара. 4 желтка взбить со 150 г сахара до белого цвета. Добавить какао, растворенное в воде (должна получиться очень густая масса). Смешать муку, крахмал...
     читать далее

Дорогой кулинар, magann! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт