Беляши домашние (как их делаю я) - рецепт.

05.05.2009 02:17
 595003 115 2265.04.7723120092266331.0226

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: беляши неправильные

Название редакции: Рецепты беляшей

Как приготовить

Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

8. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.

9. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

10. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

11. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

12. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

13. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

14. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

15. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для теста:

Теплая вода — 1/2 ст

Сухие дрожжи — 7 гр

Сахар — 1 ч. л

Молоко (3,5%) — 1 ст

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 2 ч. л

Мука (сколько возьмёт)

................................

Для начинки:

Фарш (у меня смешанный) — 500 гр

Крупная луковица

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (33%) — 100-150 мл

Специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

Масло для жарки

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Фото приготовления рецепта: Беляши домашние (как их делаю я)
Дополнительная информация о рецепте

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! :) (Выставляю рецепт повторно после вчерашнего глюка%))

Рецепт: Беляши домашние (как их делаю я), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
226 человек
оценили
Сохранить
рецепт
640 человек
сохранили
Комментарии
  • 05.05.2009 02:20
    natapit
    писала вчера и пишу сегодня. и завтра и ...до бесконечности - вкуснятина!555!
  • 05.05.2009 02:21
    люка001
    Обалденно красивые! А такая красота не может быть невкусной!5+
  • 05.05.2009 02:25
    mar33_33
    Вкусно. Думаю, что теперь и я так делать буду :) 5
  • 05.05.2009 02:27
    oulga
    Беляшики просто шикарные!!!!! Какая умница!!!!! 55555+++++!!!!!
  • 05.05.2009 02:37
    vicus
    Аккуратное приготовление, отличные фотки вкуснятины!!!
  • 05.05.2009 02:49
    рафаэлла
    Очень вкусно и красиво! (все-таки повторюсь, если говорить о национальной кухне, то правильное название перемяч).
  • 05.05.2009 03:03
    mimi
    мммм...просто руководство к действию!
  • 05.05.2009 03:08
    fialka1
    Отличные беляшики,вкусно как,хочу,прямо сейчас!:)
  • 05.05.2009 03:22
    a_l
    Никогда не делала беляши сама, но сейчас обязательно попробую! Спасибо! 5!
  • 05.05.2009 03:26
    krisenok
    Мои слюни от Ваших беляшиков соседей сейчас затопят!:))) 5+++
  • 05.05.2009 04:12
    zusja66
    ммммм.... красавцы.... видно что тесто воздушное. обязательно приготовлю в следующие выходные.5+
  • 05.05.2009 04:18
    tatjana70
    беляши делаю. но это чтото. пошла делать тесто.. ну этоже восторг. только 10
  • 05.05.2009 05:09
    kozerog14
    Ya delala vsegda iz hlebopechkovogo testa. Vashe cmotritcia super! I will try immediately, thank you!
  • 05.05.2009 05:12
    Steblik
    беляшики просто очаровательные!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!! не перестаю удивляться вашему таланту!!! :)
  • 05.05.2009 05:30
    denise
    Как всё красиво и аппетитно-слов нет "одни слюни" И с какой любовью всё сделано!!!!! Огромная 5+++
  • 05.05.2009 05:38
    ирусик-88
    Восторг а не беляшики!толстенькие,румяненькие,аппетитненькие №1 !!! Ну просто молодец! 555555!
  • 05.05.2009 05:51
    cофуша
    Майя, а я вчера про лук спрашивала. Теперь все на месте. Тесто пышное, начинка сочная! Умничка! 5+
  • 05.05.2009 08:27
    izumrud
    Майюшенька-золотые мои рученьки :)!!!555555555+!!!:) чмок :)
  • 05.05.2009 12:41
    mersedes
    Забираю))) 5555 Майя ты прирожден кулинар!!!!! 5555+++
  • 05.05.2009 13:00
    ната777
    Какие вкусные беляшики. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
  • 05.05.2009 13:17
    mur25
    Какие красавцы!!!! с ума сойти, спасибо за рецепт, беляши чудесные!!! 5+++
  • 05.05.2009 14:19
    eliada
    Маечка даже слюнки потекли,как вкусно!55555555
  • 05.05.2009 16:02
    kraus-nelli
    Ой, какая вкуснятина,сейчас слюной подавлюсь!!!Тут 5 маловато будет !!!
  • 05.05.2009 16:20
    boela
    Какие симпопончики!!! Маечка,ты - уникальная девочка!!! Муж должен носить тебя на руках,вообще не выпуская.Такие шедевры кулинарии.Нет слов!!!!
  • 05.05.2009 17:53
    avm
    От такой вкуснятины даже нет слов от восторга! 5+++ Спасибо! Буду готовить!
  • 05.05.2009 18:04
    fcb111
    Такие они у тебя бутузики получились! Красавцы! :)
  • 05.05.2009 18:28
    sadi 09
    Беляши - любимая, но редкая еда в моём доме. Сегодня купила фарш. Рецепт так понравился, что есть искушение сегодня же сделать. Спасибо и 5
  • 05.05.2009 23:58
    kofelka
    слов прям нет,одни слюнки! :) 555555555555+ забираю все! :)
  • 06.05.2009 21:51
    еленас
    Сегодня испекла,ну очень вкусно.Вкуснее чем с простым дрож.тестом.спасибо за рецепт!!!555
  • 06.05.2009 22:09
    maj4ik
    еленас, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)
  • 07.05.2009 01:09
    makakulja
    Ой, как захотелось! :) Я тоже с "дырочкой" люблю! :) 5+++
  • 10.05.2009 07:22
    lissa1
    Подскажите, сколько примерно получается беляшей из этого кол-ва ингредиентов?
  • 17.05.2009 04:25
    naf
    Сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо, 5!
  • 18.05.2009 19:30
    maj4ik
    naf, спасибо! очень рада, что вам понравилось! :)
  • 28.05.2009 23:13
    manj
    Вот бы и мне научиться такие готовить... Вам конечно тока 5+!
  • 04.06.2009 21:58
    чудин
    Вопрос: насколько я знаю, беляши надо накрывать крышкой, когда они пекутся - когда они вниз дырочкой или вверх? И на каком огне жарить?
  • 05.06.2009 01:35
    maj4ik
    чудин, крышкой накрывать не надо, огонь чуть выше среднего
  • 08.03.2016 17:30
    СИА

    Мои первые беляши, вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.

  • 06.06.2009 03:31
    maj4ik
    чудин, у меня они прекрасно пропекаются, да и вы всегда можете регулировать огонь (печки то у всех разные, я же могу только про свою сказать) :)
  • 08.07.2009 15:36
    svoboda47
    Вообще-то дрожжевую смесь надо выливать в муку, а потом делать все остальные действия,т.к.дрожжи предназначены разрыхлять именно муку.Это профессиональный рецепт.
  • 13.07.2009 20:20
    izuminka
    Вчера готовили беляши. Ну очень вкусно! Нам понравилось. У меня получилось 20 штук. Спасибо огромное за рецепт!
  • 14.07.2009 21:22
    vvvvv_00
    выглядит супер!!! но вопрос, т.к. я русская и пробовала их только один раз у сотрудницы-татарки, они должны быть открытые? Сок не вытечет? Меня угощали закрытыми....
  • 18.08.2009 23:38
    татьяна2006
    Обожаю беляши. Готовлю по другому рецепту, но ваши беляши тоже замечательные.
  • 10.09.2009 18:17
    _die_liebe_sonne_
    Очень вкусные!!! Побегу мужу готовить :-))) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
  • 06.04.2010 23:09
    tocik
    Все больше не могу,бегу ставить тесто.Спасибочки.
  • 16.04.2010 23:59
    afrikanochka
    Беляши просто супер,у меня муж от них без ума.Спасибо большое за рецепт!5++++++:)
  • 31.05.2010 16:31
    nadinn_g
    5+ я просто в восторге - я чайник в кулинарии, а уж дрожжевое тесто делала впервые - и все получилось!!! Очень вкусно!!! Это тесто еще очень хорошо подошло для пиццы (в духовке выпеклось изумительно)
  • 13.12.2010 16:55
    galasta
    Здравствуйте!Только что приготовила беляши.Изумительно!Только вот жаль муж запаздывает(((.Они такие с бульончиком получились-боюсь как бы не расклёкли.Наплевав на диету сама слопала один-Мммм....Очень!вкусно.Благодарю.
  • 04.01.2011 07:44
    lerkaa
    понимаю что Вы год назад выкладывали...НО... нашла для себя лучший вариант, и он Ваш! Спасибо огромное.Прям сейчас и жарю вторю партию!
  • 12.12.2012 18:46
    ирина
    надо в тёплое место,,без сквозников,и дрожжи с хорошими сроками. :)
  • 04.02.2011 16:38
    grazia
    Тесто не подходит, когда дрожжи старые или почти старые.
  • 27.02.2011 17:42
    jem4ug.l
    Вчера испекла беляши, очень всем понравились. Получилось 24 штуки. Где-то прочита что лук в беляшах должен быть 50% жареным, 50% сырым, так и сделала. Тесто великолепное. Спасибо за рецепт!
  • 16.07.2011 00:32
    nata
    Бесподобно!!! Восхитительно!! Миллион благодарностей!!!! Вчера сделала - все домашние были в полнейшем восторге!!!*BRAVO*
  • 02.08.2011 23:26
    guzalka84
    Очень вкусные получаются беляшики. у меня их выходит штук 15-16. Единственное, я из обжариваю на сководке быстро с малым количеством масла на большом огне до корочки и складываю на противень и в духовку минут на 20 на 200 градусах. По мне они так вкуснее. Рецепт супер простой и быстрый*OK*
  • 06.11.2011 11:40
    annabraun
    чудесный рецептик! Нам очень понравились беляшики!!! Тесто воздушное, всё ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!:)
  • 10.12.2011 14:51
    Настёна
    Супер рецептик!Сегодня только нашла и уже сделала,все отлично получилось.Спасибо большое)
  • 20.05.2012 15:29
    Юлия
    очень красивые беляши!! скажите, а сок не вытекает во время жарки из отверстия?
  • 12.12.2012 18:42
    ирина
    *BRAVO*вкуснотища какая. и очень сочные,. спасибочки за рецептик:)
  • 11.02.2013 20:55
    NATALIA
    Сегодня делала по рецепту,вкуснятина.спасибо за рецепт.*BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв