Добавить рецепт

Беляши домашние (как их делаю я) - рецепт.

Беляши домашние (как их делаю я)
05.05.2009 02:17
 487671 114 223

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: беляши неправильные

 Варианты: Беляши (а вот такие делаю я)

Название редакции: Рецепты беляшей

Как приготовить

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.

Добавить мелко-порезанный лук

Добавить специи и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.

Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для теста:

1/2 стакана тёплой воды

пакетик сухих дрожжей (7г)

1 ч. ложка сахара

1 стакан молока (3,5%)

100 г сливочного масла

2 ч. ложки соли

мука (сколько возьмёт)

Для начинки:

500 г фарша (у меня смешанный)

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

100-150 мл сливок (33%)

специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

масло для жарки

Пошаговые фото рецепта
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Беляши домашние (как их делаю я)
Дополнительная информация о рецепте
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может кому пригодится.
Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....!
Нам очень понравилось, попробуйте и вы! :)
(Выставляю рецепт повторно после вчерашнего глюка%))






Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
223 человек
оценили
Сохранить
рецепт
617 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.05.2009 02:20
    natapit
    писала вчера и пишу сегодня. и завтра и ...до бесконечности - вкуснятина!555!
  • 05.05.2009 02:21
    люка001
    Обалденно красивые! А такая красота не может быть невкусной!5+
  • 05.05.2009 02:25
    mar33_33
    Вкусно. Думаю, что теперь и я так делать буду :) 5
  • 05.05.2009 02:27
    oulga
    Беляшики просто шикарные!!!!! Какая умница!!!!! 55555+++++!!!!!
  • 05.05.2009 02:37
    vicus
    Аккуратное приготовление, отличные фотки вкуснятины!!!
  • 05.05.2009 02:49
    рафаэлла
    Очень вкусно и красиво! (все-таки повторюсь, если говорить о национальной кухне, то правильное название перемяч).
  • 05.05.2009 03:03
    mimi
    мммм...просто руководство к действию!
  • 05.05.2009 03:08
    fialka1
    Отличные беляшики,вкусно как,хочу,прямо сейчас!:)
  • 05.05.2009 03:22
    a_l
    Никогда не делала беляши сама, но сейчас обязательно попробую! Спасибо! 5!
  • 05.05.2009 03:26
    krisenok
    Мои слюни от Ваших беляшиков соседей сейчас затопят!:))) 5+++
  • 05.05.2009 04:12
    zusja66
    ммммм.... красавцы.... видно что тесто воздушное. обязательно приготовлю в следующие выходные.5+
  • 05.05.2009 04:18
    tatjana70
    беляши делаю. но это чтото. пошла делать тесто.. ну этоже восторг. только 10
  • 05.05.2009 05:09
    kozerog14
    Ya delala vsegda iz hlebopechkovogo testa. Vashe cmotritcia super! I will try immediately, thank you!
  • 05.05.2009 05:12
    стеблик
    беляшики просто очаровательные!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!! не перестаю удивляться вашему таланту!!! :)
  • 05.05.2009 05:30
    denise
    Как всё красиво и аппетитно-слов нет "одни слюни" И с какой любовью всё сделано!!!!! Огромная 5+++
  • 05.05.2009 05:38
    ирусик-88
    Восторг а не беляшики!толстенькие,румяненькие,аппетитненькие №1 !!! Ну просто молодец! 555555!
  • 05.05.2009 05:51
    cофуша
    Майя, а я вчера про лук спрашивала. Теперь все на месте. Тесто пышное, начинка сочная! Умничка! 5+
  • 05.05.2009 08:27
    izumrud
    Майюшенька-золотые мои рученьки :)!!!555555555+!!!:) чмок :)
  • 05.05.2009 12:41
    mersedes
    Забираю))) 5555 Майя ты прирожден кулинар!!!!! 5555+++
  • 05.05.2009 13:00
    ната777
    Какие вкусные беляшики. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
  • 05.05.2009 13:17
    mur25
    Какие красавцы!!!! с ума сойти, спасибо за рецепт, беляши чудесные!!! 5+++
  • 05.05.2009 14:19
    eliada
    Маечка даже слюнки потекли,как вкусно!55555555
  • 05.05.2009 16:02
    kraus-nelli
    Ой, какая вкуснятина,сейчас слюной подавлюсь!!!Тут 5 маловато будет !!!
  • 05.05.2009 16:20
    boela
    Какие симпопончики!!! Маечка,ты - уникальная девочка!!! Муж должен носить тебя на руках,вообще не выпуская.Такие шедевры кулинарии.Нет слов!!!!
  • 05.05.2009 17:53
    avm
    От такой вкуснятины даже нет слов от восторга! 5+++ Спасибо! Буду готовить!
  • 05.05.2009 18:04
    fcb111
    Такие они у тебя бутузики получились! Красавцы! :)
  • 05.05.2009 18:28
    sadi 09
    Беляши - любимая, но редкая еда в моём доме. Сегодня купила фарш. Рецепт так понравился, что есть искушение сегодня же сделать. Спасибо и 5
  • 05.05.2009 23:58
    kofelka
    слов прям нет,одни слюнки! :) 555555555555+ забираю все! :)
  • 06.05.2009 21:51
    еленас
    Сегодня испекла,ну очень вкусно.Вкуснее чем с простым дрож.тестом.спасибо за рецепт!!!555
  • 06.05.2009 22:09
    maj4ik
    еленас, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)
  • 07.05.2009 01:09
    makakulja
    Ой, как захотелось! :) Я тоже с "дырочкой" люблю! :) 5+++
  • 10.05.2009 07:22
    lissa1
    Подскажите, сколько примерно получается беляшей из этого кол-ва ингредиентов?
  • 17.05.2009 04:25
    naf
    Сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо, 5!
  • 18.05.2009 19:30
    maj4ik
    naf, спасибо! очень рада, что вам понравилось! :)
  • 28.05.2009 23:13
    manj
    Вот бы и мне научиться такие готовить... Вам конечно тока 5+!
  • 04.06.2009 21:58
    чудин
    Вопрос: насколько я знаю, беляши надо накрывать крышкой, когда они пекутся - когда они вниз дырочкой или вверх? И на каком огне жарить?
  • 05.06.2009 01:35
    maj4ik
    чудин, крышкой накрывать не надо, огонь чуть выше среднего
  • 06.06.2009 03:31
    maj4ik
    чудин, у меня они прекрасно пропекаются, да и вы всегда можете регулировать огонь (печки то у всех разные, я же могу только про свою сказать) :)
  • 08.07.2009 15:36
    svoboda47
    Вообще-то дрожжевую смесь надо выливать в муку, а потом делать все остальные действия,т.к.дрожжи предназначены разрыхлять именно муку.Это профессиональный рецепт.
  • 13.07.2009 20:20
    izuminka
    Вчера готовили беляши. Ну очень вкусно! Нам понравилось. У меня получилось 20 штук. Спасибо огромное за рецепт!
  • 14.07.2009 21:22
    vvvvv_00
    выглядит супер!!! но вопрос, т.к. я русская и пробовала их только один раз у сотрудницы-татарки, они должны быть открытые? Сок не вытечет? Меня угощали закрытыми....
  • 18.08.2009 23:38
    татьяна2006
    Обожаю беляши. Готовлю по другому рецепту, но ваши беляши тоже замечательные.
  • 10.09.2009 18:17
    _die_liebe_sonne_
    Очень вкусные!!! Побегу мужу готовить :-))) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
  • 06.04.2010 23:09
    tocik
    Все больше не могу,бегу ставить тесто.Спасибочки.
  • 16.04.2010 23:59
    afrikanochka
    Беляши просто супер,у меня муж от них без ума.Спасибо большое за рецепт!5++++++:)
  • 31.05.2010 16:31
    nadinn_g
    5+ я просто в восторге - я чайник в кулинарии, а уж дрожжевое тесто делала впервые - и все получилось!!! Очень вкусно!!! Это тесто еще очень хорошо подошло для пиццы (в духовке выпеклось изумительно)
  • 13.12.2010 16:55
    galasta
    Здравствуйте!Только что приготовила беляши.Изумительно!Только вот жаль муж запаздывает(((.Они такие с бульончиком получились-боюсь как бы не расклёкли.Наплевав на диету сама слопала один-Мммм....Очень!вкусно.Благодарю.
  • 04.01.2011 07:44
    lerkaa
    понимаю что Вы год назад выкладывали...НО... нашла для себя лучший вариант, и он Ваш! Спасибо огромное.Прям сейчас и жарю вторю партию!
  • 12.12.2012 18:46
    ирина
    надо в тёплое место,,без сквозников,и дрожжи с хорошими сроками. :)
  • 04.02.2011 16:38
    grazia
    Тесто не подходит, когда дрожжи старые или почти старые.
  • 27.02.2011 17:42
    jem4ug.l
    Вчера испекла беляши, очень всем понравились. Получилось 24 штуки. Где-то прочита что лук в беляшах должен быть 50% жареным, 50% сырым, так и сделала. Тесто великолепное. Спасибо за рецепт!
  • 16.07.2011 00:32
    nata
    Бесподобно!!! Восхитительно!! Миллион благодарностей!!!! Вчера сделала - все домашние были в полнейшем восторге!!!*BRAVO*
  • 02.08.2011 23:26
    guzalka84
    Очень вкусные получаются беляшики. у меня их выходит штук 15-16. Единственное, я из обжариваю на сководке быстро с малым количеством масла на большом огне до корочки и складываю на противень и в духовку минут на 20 на 200 градусах. По мне они так вкуснее. Рецепт супер простой и быстрый*OK*
  • 06.11.2011 11:40
    annabraun
    чудесный рецептик! Нам очень понравились беляшики!!! Тесто воздушное, всё ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!:)
  • 10.12.2011 14:51
    Настёна
    Супер рецептик!Сегодня только нашла и уже сделала,все отлично получилось.Спасибо большое)
  • 20.05.2012 15:29
    Юлия
    очень красивые беляши!! скажите, а сок не вытекает во время жарки из отверстия?
  • 12.12.2012 18:42
    ирина
    *BRAVO*вкуснотища какая. и очень сочные,. спасибочки за рецептик:)
  • 11.02.2013 20:55
    NATALIA
    Сегодня делала по рецепту,вкуснятина.спасибо за рецепт.*BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт