Закуска "хлебно-сырные палочки"
Ингредиенты
- 100 мл. кефира
- 100 мл. воды
- 2-3 ст.л. сметаны
- 100-150 гр. тёртого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2-3 ст.л. раст. масла
- специи: перец, паприка, перец кайен
- 2,5-3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до появления шапочки.
Смешать кефир, горчицу, сметану, специи, и соль.
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.
Добавить натертый сыр, всё перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошенько вымесить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Верх теста также присыпать мукой и накрыть плёнкой, и сверху полотенцем, и оставить на 1,5-2 часа.
Потом по всей поверхности распределить ещё немного тёртого сыра, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
Нарезать на палочки.
Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности.
Главное не пересушить.
Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!