Быстрый шоколадный торт "несквик"
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 3/4 ст. саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст. сладкого растворимого какао типа "несквик"
- 1,5 ст. муки
- пакетик разрыxлителя (15 г)
- 2 пакетика ванильного саxара
- 1 ст. молока(3,5%)
- для глазури:
- 200 гр. тёмного шоколада
- сливки (где-то 50 мл. )
- сливочное масло ( гр. 20)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!