Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке - рецепт.

23.04.2009 01:40
 19002 51 1155.04.704751722135731.0115

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Ватрушки со сметанной начинкой.

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Тесто и крем нужно сделать с вечера:

Тесто:

В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.

Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.

Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.

Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,

Влить дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить 2 стакана муки.

Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.

Добавить сухофрукты и перемешать.

Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.

При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.

Начинка:

К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.

Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день собираем ватрушки:

Тесто достать, руки смазать растительным маслом.

Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.

Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2часа, пока они не увеличатся вдвое.

В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.

В углубление выложить начинку.

Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.

Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)

Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Ингредиенты

Для теста:

50 мл тёплой воды

1 ч. ложка сахара

пакетик сухих дрожжей (6г)

250 мл кефира

200 г сгущёнки (1/2 банки)

цукаты или любые сухофрукты по вкусу ( у меня изюм, чернослив и яблоки)

1 яйцо

1/4 ч. ложки соли

70 г сливочного масла

50 мл алкоголя по вкусу (Мартини,Бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл коньяка и 40 мл сливового вина)

4,5-5 стаканов муки

Для начинки:

200 г сгущёнки (1/2 банки)

250-300 г творожной массы

пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки лимонного сока

3 ч. ложки крахмала

раст. мало

желток + пару ст. ложек молока для смазки

1-2 ч. ложки сах. пудры

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Фото приготовления рецепта: Сладкие сдобные домашние ватрушки  Лакомка  на сгущённом молоке
Дополнительная информация о рецепте
Ватрушки получились просто обалденные - мягкие и очень вкусные. Начинка тоже удалась - похожа на суфле в тёплом виде, в холодном же напоминает чизкейк, да к тому-же её (начинки)много ;) Вкусно как в тёплом так и в холодном виде. Они не черствеют и остаются такими же вкусными. Я их делала большими, (даже очень) - поэтому у меня их получилось 8 штук, но очень больших, но размер выбираете конечно сами :) Мы, и все кто успел попробовать,остались очень довольны. Попробуйте и вы! :)

Рецепт: Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
115 человек
оценили
Сохранить
рецепт
167 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв