Торт "персиковая нежность"
Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- 300 гр. мягкого сливочного масла
- 350 гр. сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя (15г)
- 100 мл. молока (3,5%)
- для крема:
- банка консервированных персиков (450/800 г)
- 500 гр. маскарпоне
- 250 гр. сливок
- 5 пластинок желатина
- 6-7 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. мёда
- коньяк, лимонный сок
- тёртый шоколад или шоколадные хлопья
- для украшения:
- мастика из тёмного шоколада
- мастика из белого шоколада
- маслянный крем
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Про бисквитные коржи я писала ТУТ
Крем:
С персиков слить жидкость, персики пюрировать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
Собираем торт:
Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
Достать, украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!