ksyusha

Рейтинг активности: 246.365
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Москва/Краснодар/Темрюк
Регистрация: 09.10.2007 04:20
Последний визит: 11.04.2014 10:49
Отзывы: 54    Изменить/посмотреть

  • Закуска "Мидии запеченые" ассорти

    Закуска "Мидии запеченые" ассорти

    Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!). Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы. 1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить...
     читать далее

  • Цезарь-дубль 5)))

    Цезарь-дубль 5)))

    Сначала лучше сделать соус: в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту. Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной...
     читать далее

  • Приготовление риса для суши

    Приготовление риса для суши

    1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. 3....
     читать далее

  • мидии "Блю Чиз"

    мидии "Блю Чиз"

    Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...
     читать далее

  • Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

    Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

    Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...) Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить...
     читать далее

  • еще одна вариация на тему рулета из лаваша

    еще одна вариация на тему рулета из лаваша

    Крабовые палочки, сыр, яйца-натереть на терке. Зелень порубить и смешать с яйцом. Лаваши обильно смазать майонезом. Затем переходим к формированию рулета: 1-ый лист-яйца распределить по всему листу, свернуть рулетом, отложить в сторону. 2 лист-разложить крабовые палочки, на край положить рулет с яйцами и свернуть вместе. 3 лист-сыр, повторить...
     читать далее

  • Фокачча "желтая"

    Фокачча "желтая"

    В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час(я нагреваю духовку до 50С и выключаю, тесто подходит в закрытой духовке). Для смазывания...
     читать далее

  • Ягненок по - мароккански

    Ягненок по - мароккански

    Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем...
     читать далее

  • Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

    Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

    Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежте на кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте фрукты 4-5 мин, часто помешивая(У меня большее количество фруктов-груши, поджарить их не удалось, сразу пустили много сока-потомила те же 5минут. Затем добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока фрукты не разварятся...
     читать далее

  • грудинка и к завтраку и к праздничному столу

    грудинка и к завтраку и к праздничному столу

    Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета... Итак: Все ингридиенты сложить в...
     читать далее

  • Кабачки на зиму

    Кабачки на зиму

    Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить. Чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать. Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать. Разлить в стерилизованную...
     читать далее

  • Свиная отбивная в  сырно-томатном  кляре

    Свиная отбивная в сырно-томатном кляре

    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с "горкой"). Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем...
     читать далее

  • Куриная печень "по японски"

    Куриная печень "по японски"

    Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось...
     читать далее

  • Куриная печень "цитрусовая"

    Куриная печень "цитрусовая"

    Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). Смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. С помощью шумовки или откинув надуршлаг,...
     читать далее

  • Пикантные стейки из свинины(гриль)

    Пикантные стейки из свинины(гриль)

    Луковицу помыть, очистить и мелко нашинковать. Перец чили очистить от зернышек, помыть и порезать дольками( в книге пишут еще очистить от кожуры, я не чистила). Имбирь очистить и крупно порезать. Затем лук, чеснок, чили, смесь пряностей, соевый соус, сок лимона, коричневый(тростниковый) сахар, соль и перец смешать в миксере(блендере) до образования...
     читать далее

Уважаемый кулинар, ksyusha! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт