"холодный" чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- для основы:
- 1 пачка песочного печенья "юбилейное" или любое другое, (120-150 гр)
- 70 гр. сливочного масла(растопить)
- для начинки:
- 300 гр. сыра крем-бонжур или филадельфия, или его аналогов
- 300 гр. сливок жирностью от 33%
- 2 плитки белого шоколада-200 гр. (у меня пористый)
- 3 ст.л. ликера бейлис
- 3 ст.л. сахарной пудры
- что-нибудь для посыпки:
- сахарная пудра
- какао
- фруктовый сироп
- разъемная форма 20см.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье в блендере и смешиваем со сливочным маслом.
Выкладываем в форму и утрамбовываем, убираем пока форму в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозки".
Взбиваем сливки до плотных пиков! СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ!
Сыр КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник на всю ночь, можно и больше, до подачи на стол.
Перед подачей украшаем сверху по своему вкусу.
Приятного аппетита!