Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом)
Ингредиенты
- шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
- для кляра:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это невероятно вкусно, во всяком случае я чуть язык не проглотила, сочные шампиньоны в хрустящей оболочке, да с таким соусом...это для тех кто любит чеснок конечно))-в этом соусе важно побольше укропа и сметанку не кислую и не жидкую,а чеснок по своему вкусу, а кто не любит, можно заменить любым другим сливочным, сырным или даже грибным, соусом.