Постное ризотто(рисовая фантазия)
Ингредиенты
- 1средняя луковицы
- 1/2 моркови(но не обязательно, добавила от себя для цвета)
- 1 болгарский перец(небольшой)
- 300 гр. шампиньонов(или других) грибов
- 200 гр. риса для ризотто("арборио")
- 3 ст. (600 мл.)теплого грибного бульона(можно из кубиков)
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- растительное масло для приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать как вам нравится, можно кольцами, можно мелкими кубиками(я предпочитаю помельче), обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец(я нарезала тонкими полосками, длиной ок.2см)и нарезанные грибы, жарить под крышкой минут 7-10. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне рис, ок. 2минут, затем убавить огонь и аккуратно помешивая, потихоньку влить бульон. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности-пока рис не впитает бульон.
Затем добавить подготовленные грибы и перец, измельченные лук и петрушку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и потомить еще пару минут. Вот и все-ризотто готово.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По желанию можно добавить 75г пармезана, за 2минуты до конца приготовления, с грибами. Я дополнительно ничего не солила(только бульон был уже соленый), подавала с соевым соусом и салатом из редьки. Отличное сытное блюдо в пост и не оставляет тяжести в желудке, как если бы съела пару отбивных))...