Салат "тоскана" с камамбером и беконом

Ингредиенты

  • 1упаковка(200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
  • (микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
  • 150 г. камамбера
  • 8 полосок бекона
  • 2 подсушенных ломтика хлеба
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • по желанию можно добавить несколько помидор черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:..

Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.

Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.

Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку.

Сыр нарезать кубиками.

Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 1
1. Салат Белая дача "Тоскана"
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 2
2. Бекон, камамбер, ломтики хлеба.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 3
3. Ингредиенты для соуса-белый винный уксус, оливковое масло,горчица и чеснок.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 4
4. Выкладываем листья на блюдо.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 5
5. Готовим соус для салата, смешиваем 5ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу и 1измельченный зубчик чеснока.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 6
6. Салат можно готовить непосредственно перед подачей, но вкус будет насыщенней если предварительно "замариновать" листья в соусе.Заправить листья и оставить на на 1 час.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 7
7. Хлеб, без корочки, раскрошить и обжарить в оставшемся оливковом масле
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 8
8. Бекон медленно обжарить до хруста. Выложить на салфетку. Когда остынет поломать на кусочки.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 9
9. Бекон и сыр(порезанный кубиками) (если будете готовить с помидорами-порезать на половинки) соединить с салатными листьями, посыпать сухариками.
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 10
10. Это блюдо с салатом с помидорами и айсбергом. готовила в прошлый раз..
Салат "тоскана" с камамбером и беконом: шаг 11
11. ну и еще одно фото, в тарелке))

Дополнительная информация

Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда "уходит" в первую очередь..Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yagotca
19.04.2011 04:31
Ответить
@}--}--
неля0503
19.04.2011 12:21
Ответить
Замечательно,5!*OK*
irusya.by
19.04.2011 14:01
Ответить
Ксюш, я тоже гость)))) - Запомнишь?))))) ;) Отличный салат! К ножке бы его... в марте))))) я бы точно не встала со стула)))))
samiranova
19.04.2011 14:04
Ответить
могу только представить))))!!Вкусненько))555!@}--}--
леший
19.04.2011 14:25
Ответить
Вкусно!!!555+
curlypate
19.04.2011 14:33
Ответить
Вкусное сочетание продуктов!!
irina-kolyshkova
19.04.2011 15:22
Ответить
ООО*THUMBS UP*хорош!!!!!@}--}--
ksyusha
19.04.2011 15:41
Ответить
Спасибо! @}--}-- Ириш, в следующий раз приготовлю;)
светинька
19.04.2011 15:51
Ответить
Замечательный салатик!!!*THUMBS UP* 555555!
irusya.by
19.04.2011 17:37
Ответить
я уже даже знаю, что везти в гостинцы))
Жени
19.04.2011 17:56
Ответить
классный,аппетитный салатик!
ksyusha
19.04.2011 18:08
Ответить
Спасибо девочки! Ириш, сала и побольше, мы уже давно все съели, вкусно было:p
sentyabr
19.04.2011 20:01
Ответить
Очень вкусный салат! Пробовала с помидорами почти такой, понравился. *THUMBS UP*
lenochek 0107
19.04.2011 20:07
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
chudo
19.04.2011 20:35
Ответить
Ксюш, люблю такие салаты;)
lil-8888
19.04.2011 21:05
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*
mama tasi
19.04.2011 23:54
Ответить
Ксюш, а за час листья не жухнут от заправки??? просто обычно заправлять рекомендуют непосредственно перед поеданием :) у меня по крайней мере листочки от заправки вянут... 5+
ksyusha
20.04.2011 02:07
Ответить
Нет, Наташ, нормальные, в этом миксе листья достаточно плотные, да и заправки не так много, что бы они завяли уж сильно. Моему мужу этот салат вообще больше всего нравится на следующий день:). Но можно и не заправлять заранее, если есть опасения)),как я и написала, просто тщательней перемешать... но я готовлю так..
ЯВенера
20.04.2011 23:25
Ответить
Ксюш, яркий, красивый салат! И состав очень вкусный!!! :)
albinasha
02.12.2011 11:51
Ответить
Шикарный салат!!!!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru