Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий.
На листья положить начинку и свернуть рулетом.
Уложить на противень смазанный жиром, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке при t180 градусов минут 20.
При подаче на стол разрезать на порционные куски, полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить 1 сваренное яйцо (предварительно порубить). измельчённые и пожаренные с луком грибы, соль, перец.
Всё перемешать.