Домашняя полукопчёная колбаса.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 500 гр. говядины
  • 250 гр. свежего сала
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • соль , перец свежее молот.
  • кишки свиные 3 – 5 метров

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью)

Сало порезать мелкими кусочками.

Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.

Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .

Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,

Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов

Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в

Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.

После копчения готовить на пару 60 минут или варить при

Небольшом кипении 50 минут .

Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить

В духовке 50 минут при температуре 50 С.

Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом

Помещении при температуре не выше + 15 С

Хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 1Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 2Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 3Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 4Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 5Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 6Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 7Домашняя полукопчёная колбаса.: шаг 8

Дополнительная информация

Вариантом к автору nira-60 рецепт- Домашняя колбаса с печенью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
23.01.2009 01:21
Ответить
отлично! 5
maj4ik
23.01.2009 01:21
Ответить
отлично! 5
glaros
23.01.2009 01:24
Ответить
Да уж,мастер.555
margaleta
23.01.2009 01:28
Ответить
Это из тех, что я сегодня от Вас в подарок получила? Спасибо! 5!!!
tj21
23.01.2009 01:31
Ответить
офигеть!!! 5+++++++
клаша1
23.01.2009 01:31
Ответить
ухтиии калбасятинаааааа 555555
варуник
23.01.2009 01:40
Ответить
Вот,у меня, двоякое отношение к жидкому дыму. С одной стороны-если б не знала,налупилась бы колбаски глазом не моргнув! А если знаю-все мне не так,все кажется ,что травлю организм...Я не права? Наверное да.:) А от домашних колбасок балдею! Сама всегда делаю! А вот коптить к дедульке одному возим;) Люб! Хочешь и твою завезу:):)В целом-красавица колбаска!!
буба
23.01.2009 01:48
Ответить
Я тоже не жалую жидкий дым,поэтому лучше готовую колбаску мазать им не стану,а лучше отварю или зажарю.Вам,за труды ваши,конечное 5.
люба-пытка
23.01.2009 01:50
Ответить
Оличка... с удовольствием...БЕРИ...Сама понимаешь дедули нет ... а КОООБАСКИ ХООТЦАа
favila
23.01.2009 02:05
Ответить
Моя мама готовит такие колбаски,только без "дымка"!555
maleta
23.01.2009 02:08
Ответить
...555...
олежка
23.01.2009 02:09
Ответить
Очень красивая колбаска.555
larcik
23.01.2009 02:10
Ответить
очень славная домашняя колбаска 5+!
алёнушка777
23.01.2009 02:22
Ответить
Какие вы обе молодцы! Люба-супер!я бы за такое дело медаль давала, для меня такое вытворить-подвиг (я браться боюсь) 555
люба-пытка
23.01.2009 02:26
Ответить
СПАСИБО..СПАСИБО,,,СПАСИБО ВСЕМ.
vaiya
23.01.2009 02:34
Ответить
Красота!!!! 100% вкуснятина!!! 5
кыш
23.01.2009 02:49
Ответить
Изготовление домашней колбасы - это подвиг!
душечк@
23.01.2009 02:54
Ответить
Домашняя колбаса мне не под силу,вам 555555555
fanny
23.01.2009 02:56
Ответить
Ой, Леночка-Кыш, как всегда мои слова уже за меня сказала!;) Что мне остается добавить: ну ваще!:)
Nathalya
23.01.2009 03:28
Ответить
присоединяюсь со своей 5-кой!
prinzessa-olga
23.01.2009 03:38
Ответить
Молодцы..5+
ирусик-88
23.01.2009 08:15
Ответить
оч.оч.понравились сосисочки!!!Люба вы молодечик5555555555
kotkot
23.01.2009 20:57
Ответить
Отлично.55555.....
гетьмановна
24.01.2009 20:15
Ответить
Люблю я колбаску такую!5!
Ответить
КОЛБАСНИК, КОЛБАСНИКУ, ТОЛЬКО5+
galina_veda
27.02.2009 08:47
Ответить
Как и обещала - только эмоции!5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
двоечка
02.06.2009 14:20
Ответить
СУПЕР! 555555555555! И вопрос: ее обязательно отваривать? У иеня есть коптильня, может, достаточно только коптить?
чудин
25.12.2009 00:50
Ответить
Всё хорошо, только вопрос про духовку, а как проставить температуру 50 градусов, у меня только со 100 начинается... Может опечатка?
gloria2
18.09.2011 10:23
Ответить
Я тоже немного против жидкого дыма,раньше добавляла полчайной ложечки в гороховый суп,нравилось.Слава богу нет аллергиков.Мой сосед ,аллергик,поев капченой скумбрии,как Пьера Ришара раздуло(а коптят ее жидким дымом(холодного копчения.)Слава богу жить остался.страсти одни.Лучше уж если что,так опилочками...между прочим такая же реакция у аллергиков на квас Байкал и Пепси-колу(видела лично)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru