Ингредиенты

  • 300 гр. пшена.
  • 700 гр. молока 3/2 % жирности
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 50 гр. масла сливочного или сливок 33 % жирности.
  • 2 ст.л. сухарей панировочных
  • 100 гр. изюма б/косточек
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 – 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль
  • 20 гр. масла сливочного для смазки форма.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено перебрать, промыть тёплой водой и залить

кипятком на 1 минуту, слить и ещё раз залить кипятком

на 1 минуту. Это нужно для того, чтоб пшено не горчило.

Молоко довести до кипения добавить пшено, сахар, соль

и варить до полуготовности на медленном огне.

Добавить масло сливочное или сливки. ОХЛАДИТЬ.

Добавить желтки, сахар ванильный, изюм, мёд.

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить,

чтоб белки увеличились в объеме в два раза.

Белки добавить в кашу и осторожно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом сливочным,

посыпать сухарями.

Пшенную массу выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке при температуре

200 С, 20 – 30 минут.

Готовый каравай подать со сметаной или вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Пшённый каравай.: шаг 1Пшённый каравай.: шаг 2

Дополнительная информация

Старая русская каша на новый лад. Традиционно РУССКОЕ блюдо. У Виктории, к которой я прикрепила рецепт, славная информация про ПШЕНО, почитайте.!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
10.03.2009 23:46
Ответить
Вкусный, мягкий, ароматный, так и хочется откусить кусочек.
варуник
10.03.2009 23:49
Ответить
Каравай на славу получился!!
гетьмановна
10.03.2009 23:54
Ответить
Глаз не отрвать!5!
viktosha_t
11.03.2009 00:00
Ответить
555!!!
eliada
11.03.2009 00:02
Ответить
ну и каравай,загледенье да и только!555
ЯВенера
11.03.2009 00:32
Ответить
прекрасная альтернатива обычной пшеной каше!!! каравай - красавец!!! 555!!!
sama_ja
11.03.2009 00:34
Ответить
никогда не любила пшено! но выглядит аппетитно! 555
pianistka
11.03.2009 00:48
Ответить
Обожаю пшёнку, и всякие блюда из неё. Такого ещё не пробывала. Забираю и в выходные попробую. Большое спасибо и огромная 5!
maj4ik
11.03.2009 00:55
Ответить
красиво!!! 5
gagusya
11.03.2009 00:55
Ответить
5! :)
Ответить
Оригинальный каравай!
dolli65
11.03.2009 00:58
Ответить
Красавец!Забираю!
liliana68
11.03.2009 01:07
Ответить
какой аппетитный! 5!
natapit
11.03.2009 01:13
Ответить
пышный и солнечный!555!
bart
11.03.2009 01:14
Ответить
Здорово! Очень вкусно! 5+
алёнушка777
11.03.2009 01:16
Ответить
Ну всё понравилось - умница! 555
mimi
11.03.2009 01:35
Ответить
ух ты! какой же красавец!!!!!!
tanusya
11.03.2009 01:52
Ответить
Очень полезно и вкусно, отлично! 5+
drivein2009
11.03.2009 01:52
Ответить
вкусно!555!!!
vaiya
11.03.2009 01:54
Ответить
Вот это каша!!! 555
ната777
11.03.2009 02:15
Ответить
Отличный каравай. Спасибо5.
кыш
11.03.2009 02:18
Ответить
Интересно и необычно!
lovelywomen
11.03.2009 03:29
Ответить
Любушка у Вас как всегда, замечательная выпечка.555
cathrene
11.03.2009 16:20
Ответить
ну раз исконно русское...
ажар
11.03.2009 17:22
Ответить
Красавчик!!! 555
gmarina
12.03.2009 02:01
Ответить
Любчик, я только что протомила в духовке пшеную кашу с тыквой завтра на завтрак, захожу, а у тебя пшеный каравай - может объединимся? ;)
pinkflamingo1962
12.03.2009 02:17
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КАРАВАЙ!555
galina_veda
12.03.2009 02:40
Ответить
Господи, Любашенька! И когда ты всё успеваешь? Я отслеживать и то не всегда успеваю, а ты такую красоту изображаешь! Конечно 10000000000000!
a_l
12.03.2009 13:28
Ответить
Спасибо за новую для меня идею приготовления пшена! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru