gagusya

Рейтинг активности: 25.09
Пол: Женский
День рождения: 2 июня 1976
Город: Москва
Регистрация: 02.02.2008 15:39
Последний визит: 20.11.2017 21:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Свиные ребрышки в чайном маринаде

    Свиные ребрышки в чайном маринаде

    Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить...
     читать далее

  • Если остался бульон от холодца или ветчинные рулетики

    Если остался бульон от холодца или ветчинные рулетики

    Ветчину нарезать самыми тонкими платстиночками Сыр натереть, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень и каплю майонеза, все тщательно перемешать. На пластинку ветчину выложить жгутик сырной массы, свернуть рулетиком и закрепить деревянной палочкой (зубочисткой) :) Выложить рулетики в форму. Залить рулетики бульоном ( с уже растворенным...
     читать далее

  • Слойка с мясом "Пикантная"

    Слойка с мясом "Пикантная"

    Мясо разрезать на 4 стейка, хорошо отбить, посолить, поперчить. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выложить готовые кусочки мяса на бумажные полотенца. Грудинку, моцареллу, вяленые помидоры порезать кубиками, добавить тимьян и перемешать. Тесто немного раскатать и сделать 4 пласта. На каждый пласт...
     читать далее

  • Фасоль в томатном соусе

    Фасоль в томатном соусе

    Фасоль замочить на 2-3 часа. Далее варить в течение 1 часа, воду слить (т.к. она очень сильно потемнеет), снова залить кипятком, и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности). Репчатый лук порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда фасоль сварится , воду слить настолько, чтобы она слегка прикрывала...
     читать далее

  • Куриная печеночка "Ароматная"

    Куриная печеночка "Ароматная"

    Всё делаем быстро! Лук нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке Помидоры порезать кубиками (у меня уже были порезанные) Печень порезать длинными брусочками Яйца взбить с щепоткой соли А теперь начинаем процесс: Обжариваем лук с морковью на растительном или топленом масле, до прозрачности лука Далее прибавляем газку и бросаем печеночку...
     читать далее

  • Говядина в горчичном зернышке и тесте

    Говядина в горчичном зернышке и тесте

    Говядину обсыпать соль, смесью перцев и хорошо обмазать горчицей в зернах, оставить примерно на часок Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны до хорошей корочки Тесто раскатать размером больше чем кусок мяса Завернуть обжаренное мясо в тесто (кому как нравится),главное, чтобы не было дырочек Выпекать в духовке (210 гр) примерно...
     читать далее

  • Жареные пирожки с опятами и сыром

    Жареные пирожки с опятами и сыром

    Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте Далее дать подойти в теплом месте 30-40 минут Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного...
     читать далее

  • Ореховое печенье с лимонным ароматом

    Ореховое печенье с лимонным ароматом

    Орехи измельчить в блендере Маргарин взбить вместе с сахаром и сметаной Постепенно добавить грецкие орехи, муку кукурузную, муку пшеничную и разрыхлитель С помощью мелкой терки снять с лимона шкурку и добавить в получившееся тесто Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться как мягкая мастика Положить тесто в морозилку на 20-30 минут. Тесто...
     читать далее

  • Японское мороженое с зеленым чаем

    Японское мороженое с зеленым чаем

    Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Охлажденные сливки взбить с оставшимся...
     читать далее

  • Шоколадные кексы с сушеной вишней

    Шоколадные кексы с сушеной вишней

    Шоколад мелко порезать. В кастрюльке на маленьком огне нагреть масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Дать немного остыть, добавить яйца и хорошо взбить. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влить шоколадную массу в мучную и хорошо размешать. Добавить оставшийся...
     читать далее

  • Пикантный куриный рулет

    Пикантный куриный рулет

    В каждой грудке сделать параллельный разрез до конца не разрезая, и разложить как книжку. Немного отбить. Разложить грудки так, чтобы получился квадрат. Приправить немного специями. Я соль не добавляла, т.к. и бекон и сыр уже достаточно соленые. Поверх грудок слоями выложить: кусочки плавленного сыра, бекон, порезанную кружочками колбасу, твердый...
     читать далее

  • Полента с сыром и жареным луком

    Полента с сыром и жареным луком

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут. Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть. Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Сыр натеретьна...
     читать далее

  • Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой

    Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой

    Отварной картофель натереть на крупной терке. Смешать яйца с мукой, солью, перцем и влить эту массу в натертый картофель, хорошо перемешать. Говяжье сердце мелко порезать. Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Сердце, репчатый лук, сыр и зелень смешать. На хорошо разогретую...
     читать далее

  • Горячий творожный десерт

    Горячий творожный десерт

    Изюм замочить в теплой воде Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружочками, киви полукружьями, яблоки тонкими ломтиками, всё сбрызнуть лимонным соком Хорошо перемешать творог, яйца, сметану, муку и сахар. Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом. На дно формы выложить бананы, изюм, яблоки, немного киви. Припорошить крахмалом....
     читать далее

  • Креветки по-женевски

    Креветки по-женевски

    Разморозить креветки Обжарить мелко порезанный чеснок на смеси оливкого и сливочного масла (чеснок именно должен быть порезан, а не пропущен через чеснокодавку) :) Добавить порезанную петрушку, немного обжарить Выложить в сковороду с чесноком и петрушкой креветки, так сказать жарить до готовности :) пока они хорошо не порозовеют.
     читать далее

Уважаемый кулинар, gagusya! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт